|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
02.03.2002 02:23:01
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: о каком...
Приветствие
>это мрак и вряд ли кто-то разберется
>Некоторым не хочется ворошить, потому, что получится очерезное "разведение грязи", уже проходили.
Ну почему именно разведение грязи? Вы хотя бы знаете судьбу Макарова? А вот дажек не знаю, какой из двух Макаровых пдал имя пистолету. А еще мне интересно Макаров, что создал пистолетную противотанковую гранату в 1943 - это тот самый Макаров, или нет?
>а вы киньте массам и поставте рубрику загадка:)
Да уж кидал!:) Толку от этих стрелковых загадок! Отгадки-то тоже самому приходится постить. Никто и никогда такие вещи даже не описывал.
>их было 4
Это какие? Мне уже откровенно интересно!
>тут возникает слишком много вопросов и не очень элегантных ответов, а основной в том, что некоторые давали себе отчет, что 7,62*53 продержится на вооружении еще очень долго, что и получилось. Жизнь 7,62х53 на тот момент оказалась явно перепродленной и некоторые ответственные товарищи сообразили, что тут не так и этому патрону жить ещё оченнь долго и что он переживет многих "современников" (что мы имеем на данный момент, нашему патрону ещё жить и жить а все винтовочно-пулеметные патроны первой половины 20 века списаны в архив (последнийиз могикан, так сказать)).
Вообще-то тогда называлась только одна причина - мобзапас в виде патронов обр 1908 г. В 1933 планировали сменить патрон К 1942 ГОДУ!
>На данный момент у меня нет желания копаться в гряном белье, хотя не буду оспаривать тот факт, что чтение доносов позволит многое прояснить.
В том-то и дело, что сей человек - исключение. Ни Федоров ни на Федорова не стучали. Такие пироги. Пустячок, а интересно!
>чем больше знаешь - тем больше не знаешь... :(
Это точно
Подпись