|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
01.03.2002 22:20:55
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: о каком...
>Приветствие
>>Здравия желаю!
>
>>Статья-то просто нечистоплотно написана - вполне в стиле МК. Стояла бы задача написать апологию Калашникова - были бы взяты другие ссылки и другие эксперты. Вот, например, тот же Барышев, который с Калашниковым в одном кабинете сидел - см. фото, и который рассказывал, как АК на его глазах рождался.
>
>Я скажу проще. Я ни с кем из создателей не обшался, кроме Михал Тимофеича, каковой просто пересказывал главы из собственной книжки.
>Но пытался сам что-то найти по рождению "Калашникова" в документах ГАУ и НКВ. Ну и все, что я нашел в документах только подстверждает, что автомат был до 1946 г. ХУЖЕ многих конкурентов. И действительно вопрос "почему именно Калашников" всплывает сам собой.
>Но и в этом случае я не стал бы обобщать и сваливать вину на Калашникова. ПРосто для себя понял так, что стране НУЖЕН БЫЛ НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ. А Калашников просто идеально подходил для этой роли. А все остальное, связанное с его якобы неважными личностными качествами - фигня на постном масле.
Секретный народный герой, создатель секретного автомата? :) Когда был рассекречен АК-47? "Народного героя" делали прозапас, расчитывая заполучить его в готовом виде после того как АК-47 перестанет быть секретным оружием СА? :)
Да, а как на счет Макарова? Насколько помню вы когда то писали что такого человека вообще не существовало. То бишь в данном случае имеем виртуального народного героя? :)