От Random Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 04.03.2002 11:02:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Ульяновск

У нас было настолько хреново, насколько это возможно.
Одни из самых ранних воспоминаний (я 1972г.р.) - многочасовые душиловки за курами. В руки давали по одной синей птице, и мама брала меня, чтобы дали две. Я учился читать по транспаранту над прилавком "Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция". Помню свое детское недоумение:
- А что такое Революция?
- Нуу, это война такая...
- Но война - это же плохо! Почему же "да здравствует"???
Поскольку у меня была сильная и прогрессирующая близорукость, в поликлинике давали талоны на сливочное масло, и только благодаря этому моя семья ела его вдоволь.
Из фруктов были только яблоки. Раза два в год привозили апельсины и зеленые мандарины. Не чаще раза в год - зеленые бананы.
Самые редкие деликатесы - гречка и сосиски. Последние привозились исключительно из Москвы. Также как и конфеты (производства Ульяновской конд. фабрики).
Когда приезжал в Москву, поражало изобилие и качество молочных продуктов: у нас были только какое-то синее с осадком молоко и кефирчик.
Семья была достаточно обеспеченная: отец был кем-то вроде Стаханова на своем заводе, на демонстрациях на грузовике возили его громадный портрет. Он даже в длительные загранкомандировки изредка ездил.
Справедливости ради надо сказать, что ситуация на родине Ленина была не типичной. Я с детства поездил по стране и могу сказать, что ВЕЗДЕ было ощутимо лучше.