От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 03.03.2002 00:18:08 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Игорю Куртукову....

>>Что ж, приведи мне модель в которой при заданных начальных условиях (неуспехе немцев в приграничном сражении лета 41-го) война закончилась бы позже чем она закончилась в реальности... то бишь модель "могло бы быть и хуже".
>
>Приведу фактор. Вступление Японии в войну против СССР на основании Берлинского Пакта.

Вызванное невыйгрышем Германией приграничного сражения лета 41-го? Те. японцы которые даже при немцах под Москвой не решилось выступить решится в случае если советско-германская война 41-го застрянет на рубеже Буга и Вислы? :-)

Дас ис фантастишь. Сепаратный мир Германии с Англией в условиях застрявшего на Буге и Висле советско-германского фронта 41-го я допущу скорее. :-)

Да, к слову, качество румынской армии vs кадровая РККА хорошо продемонстрировала многомесячная оборона Одессы которая держалась при соотношении 4:1.
Успешное наступление румын в 41-м в СССР это наступление обозников идущих за частями Вермахта. Естественно что эта обозная армия подложила большую свинью немцам в 42-м когда побежала под после первого же натиска советских танков. Так что я полностью за наличие румын на гипотетическом советско-германском фронте на Буге и Висле. Аналогично с итальянцами. :-)