От Marat Ответить на сообщение
К Philipp
Дата 28.02.2002 22:36:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

перенос уже снизу :))

Здравствуйте!

>>Здравствуйте!
>
>и Вам привет

>>... вы внимательно читаете то что Вы пишите и вам пишут?
>
>разумеется

предположим :)

>>
>>>>В заметке более менее внятно описал человек позицию без трындыжа и без восторженных эпитетов в пользу амеров - читай внимательно про ДКБ и ШОС говорит же ерш твою медь :)
>>>>Прямо в эфир говорит, что присутсвие США обусловлено не борьбой с терроризмом, а геополитическими...
>>>>Говорит, что бывший баланс в СА нарушен и неясно какой будет новый (новый плейер привалил) и т;д. и т.п.
>>>
>>>ну и?
>>
>>что и?
>>где здесь ваши "сивая кобыла и г..."?
>
>обясняю: топливо, зерно и так далее оставте своим гражданам, им ето более пригодится

объясняю по новой - кроме голода, казанов (кстати знаете что это? я не про чугунные котелки, а про людей :), и др. прелестей есть еще такие как политика и безопасность (шут бы ними, но это не нами придумано), и если их игнорировать, то все остальное станет бессмысленно

>>>>>Казахстанские миротворцы, врачи, инженеры, зерно, топливо для афгана.....
>>>>
>>>>>бред сивой кобылы....
>>>>
>>>>ты погранотряду в Таджикистане это скажи, который в один день потерял треть состава и который не выводили несмотря на политические выпендрежи как некоторые другие слиняли как только обстановка изменилась
>>>
>>>погран отряд и войска в афгане - разные вещи. никто о погранотрядах не говорит
>>
>>ясно, что о казастанском погранотряде в <б>Таджикистане вы не слыхивали -
>>в рамках ДКБ был - читай <б>миротворческий
>>были еще узбекский, киргизский ну и оф кос российские
>>узбекские и киргизские вывели оттуда еще если не изменяет память в 1998-99 гг.
>
>повторюсь: хотите мир и хорошую жизнь наводить - сделайте сначало у себя. а потом рассуждайте, надо вам туда или не надо

повторюсь мир в республике какой-никакой, но есть (НАНу как бы его не ругали это к счатью удалось - не дать всем противоречиям вылиться в гражд. войну как напрмиер в Таджикистане, хотя предпосылок было поболее)

>>>кроме того, прежде чем несьти счайсте другим,
>>
>>"больница номер 16 за углом" (с)
>>где там про счастье разговор?
>
>Марат, ето в переносном смысле, так на русском языке говорят

ой е :)
я по русски много лучше говорю чем на казахском или инглиш (к сожалению или еще как :)
Я имел в виду под своей фразой, что ваша фраза "прежде чем несьти счайсте другим" - она мягко говоря слишком упрощенна или не корректна или не имеет отношение к делу или не учитывает много друго и т.д. и т.п.

>>> сделайте у себя. защитите народ от голода, уголовников, "гоп-стопа", создайте елементарные условия жизни, а потом другим помогайте.
>>
>>слушайте Филипп вы как в детском саде разговариваете - о таких вещах как политика, безопасность вы когда-нибудь слыхивали?
>
>а мы о чем говорим? тема очень актуальная. где дет-сад? наведите порядок, наведите, а потом другим помогайте.

ну какой порядок о чем вы говорите? Пока он будет наведен (по вашим меркам :) пройдет туева куча лет (кто его знает может с нцать если не более) и что по вашей логике все эти годы сидеть внутри тише воды ниже травы? Да за это время (точнее гораздо быстрее) Казахстан будет развален, разодран и поглошен многократно снаружи

Вотвам историческая аналогия из 18 века
пока султаны и ханы Старшего жуза решали свои внутренние проблемы и драли одеяло каждый на себя Старший жуз попал сначала под джунгар, потом под срднеазиатские шахства и вообще выпал с политической и исторической арены до второй половины 20-го
Хан Младшего жуза Абулхаир вел активную внешнюю политику (не забывая о внутренней) разрешая многочисленные джунгарские, калмыцкие, русские, казацкие, башкирские, хивинские, каракалпацкие вопросы
Хан Среднего Абылай делал тоже самое плюс с китайцами "разводил"

И что в результате?
Ханы, батыры, деятели Младшего и Среднего жузов в памяти народной и результаты на лице :)
А Старший? Старший "возродился" лишь в 70-х гг. 20-го века (то есть поперло, что Кунаев оказался из Старшего)

>>насчет "от голода" - кстати повторю там контрактники будут, что вояки, что гражданские (если будут) - объяснять, что для них зарплата там будет выше чем дома?
>
>если выплатят. а про голод я имею в виду не солдат а людей вообще.

да я в общем-то понял, что вообще

>создайте нормальные условия жизни, а потом делайте что хотите...

это длительный процесс и не факт, что успеется

>>ну и наконец по существу Ваших слов - в общем-то это не ваше дело давать советы другому государству в ТАКОМ тоне
>
> а разве на форуме пресутсвует казахское правительство или государство?

лично для Вас - сичтайте меня "представителем" :)))

>согласен, вы гражданин казахстана, но веса в политике не имеете.

какого веса? В смысле не рулю?
Ну так это во-первых если бы рулил, то здесь не тусовался (времени не было бы точно)
А во-вторых ху ноуз? :))

>кроме того я говорю что хочю и стараюсь не называть ни кого плохими словами.

ну не знаю - можа я чересчур чувствиетельный, но первый ваш постинг он имхо (пусть даже мое) звучал как оскорбительный не для меня лично, а для вашей бывшей родины :))...

>а то что я на ошибки указываю, дело мое личное. и коли там так-называемую "дермократию" развели, то извольте пожимать плоды....

извините - дермократию развели почти по всей территории быв. СССР
Казахстанский вариант еще более менее цивилизованный по сравнению с некоторыми
И имхо мне лично выбранный путь кажется более перспективным нежели скажем тот же узбекский или таджикский или белорусский

>и еще: если бы у вас были бы нормальные условия жизни - седели бы мы с тобой Марат где нибудь возле "Цума" в Караганде и мирно дискутируя шашлык бы пожирали....

я и так каждый год так делаю - вот например прошлое лето мирно шашлык и манты пож... кушал в Боровом, Кустанае, Астане и Аркалыке... Жить можно

>как ты понимаеш мы оттуда не от хорошей жизни уехали...

Хум хау - я "уехал" еще в 1986 г., но минимум два месяца там отмечаюсь :))

>>>>Про миротворцев внимательно прочти - там во-первых по другому сказано
>>>>во-вторых сильно подозреваю, что если даже и будет, то от казастанских там польза поболее будет (контрактники будут если будут) чем от прибалтийских 10 человек (эти конечно не в дерьме живут значит им можно так чтоли? :))
>>>
>>>>>сами в говне живут а ещё помогать лезут...
>>>>
>>>>охренеть какие ценные конструктивные супер ценные замечания и главное по делу
>>>
>>>правда однако, как не жалко.
>>
>>где там правда? Одна голая вода в ступе с желчью
>
>по-есть у вас все класс?

не класс, но и не то, что вы произнесли в первом месадже

>>>почему тогда народ оттуда валит как дурной?
>>
>>"Слющай я тэбэ одын секрет открою" (с)
>>валил он "как дурной" в первой половине 90-х
>>сейчас одинаково, что туда, что оттуда
>
>правильно - кто мог, свалил...

кто не мог не свалил, кто мог также и вернулся - и из Германии знаю таких :) Правда оф кос единицы

>>второй секрет - валят отовсюду (из России больше кстати), только на основе этого факта я почему-то не даю "умные советы" типа "сами в дерьме живут, а еще в Югославию миротворцев посылают" - детский сад прям...
>
>а население России и Касазстана сравнивать можно? сколько народу живет в России и в Казахстане?

нельзя по абсолютным, но надо учитывать, что и состав населения по этническому признаку был не такой как в России
Скажем абсолютно уверен, что первая волна немцев уехавших в Германию уехала не потому, что "так хреновов а РК или гасили по нац. признаку", а птому что появилась возможность "лучшей красивой жизни", самое главное уже готовой - все что нужно это получить вызов оттуда и заполнить документы - и вот тебе "земля обетованная"! :)

Кстати по темпам миграции (при Союзе в Казахстана) и при незалежности обратно - примерно одинаково

>Тем более что условия быта в России с Казахстана сравнивать не стоит...

Конечно не стоит - не успел КазССР при Союзе стать полностью индустриально развитой республикой (сырье доминировало) и не успел довести уровень жизни до среднесоветского
Все что успел - это поучиться чуток, но к сожалению тоже мало...
Насчет условий быта еще интересная вещь, что сравните уровень жизни на Кавказе (при СССР) с сейчас - Вы поймете, что рухнуло ВСЕ и ВЕЗДЕ, правда где-то сильнее, где-то нет

Еще пример по вашему критерию - условия в РУз еще хуже если вы не в курсе, однакож Вас почему-то не задевает чрезмерная внешнеполитическая активность Узбекистана...

Ну и последний вздох про сравнение условий быта в России и Казахстана - я Вас просил не сравнивать уровень Московский с тем же Темиртауским (знаете такой? :)
Сравнивая столицы со столицами Вы получите не столь удручающий результат как Вы думаете

>>>>>назарбаев совсем от байского бытия сдурел...
>>>>
>>>>где там Назарбаева увидел?
>>>
>>>а разве ето чя-то личная фигня? если назар-бай был бы против, такого бы не говорили
>>
>>еще раз повторю в тексте про Назарбаева речи не было
>>Если же вы хотите узнать его участие в этом дел, то еще Вам секрет открою - его участие в этом деле как фильтр - разрешил/не разрешил - инициатива не от него исходила...
>
>не надо мне етого. Назар-бай сидит крепко, и все видит и всем рулит. иммено потому что у него не демократия а дермократия

Вы видимо давно в Казахстане не были - он сейчас рулит почти точно также как ЕБН в 1997-98 гг.

>>>>Тебе лично лучше будет если НАН будет говорить "уэлкам ЮЭсЭй ту Балхаш, Долон, Сары-Агаш" как некотрые другие? Какое расстояние от Казахстана до Урала и Сибири где разные точки объяснять?
>>>
>>>хуже от етого не станет.
>>
>>???? это такой оптимизм странный? или просто глупость?
>
>а чего у вас будет хуже?

это я типа обознался - я думал разговариваю с Россиянином :) и имел в виду Россию
Насчет чего у нас будет хуже я писал в архивах

>вот тебе Марат прогноз: через пару лет, потянется америка и европа к вам за нефтью. вот тогда Назар-бай ето и будет кричать. и на Россию насрет...

стоп-стоп - Вы давно читали какие-нибудь статьи про Каспий?
Америка потянулась за нефтью чуть ли не сразу в начале 1990-х гг.
Однако жители прикаспийских регионов по сей день не живут как сауды... Лучше чем в том же Темиртау или Аркалыке, лучше чем в российских Челябе и Магнитке, но это не от того, что амеры там появились - они хорошо жили и при Союзе

насчет "на Россию насрет" - "эттт вряд ли" (с)
если с головой дружит, да и не дадут имхо

>>>разве что вороват а-вось перед другими стыдно станет. партийные демократы, блин...
>>
>>"в огороде Бузина, а в Киеве дядька"
>
>все ясно

этт пословица такая - типа я вам об одном, а вы о совсем другом :))

>>>>Человек по делу и осторожно говорит, а не кидается в одну крайность (к амерам в охапку) или как ты в другую
>>>
>>>в крайность они кинулись уже давно, при отделение от союза.
>>
>>так насколько я понимаю вы не только о Таджикистане не слышали Вы еще в 1991 г. на Луне были - это не РК отделился от Союза, а Казахстан вместе с остальными республиками СА был катапультирован в независимость силой с легкой руки некотрых граждан славянских республик РСФСР и Украины (БССР тоже в беловежской пуще тоже присутствовала)
>>И это не в Ташкенте или А-Ате, а в Киеве и Москве шли популистские разговоры о "необходимости срочно-срочно бегом отделять от "СА и Кавказского обоза", а то экономика не сдюжит, а дескать как сбросим ношу, так и рванем в светлое кап. будущее обгоняя весь мир"...
>>Ну сбросили, развелись более менее мирно (местами) и что? всеобщее счастье настало?
>
>ну и почему вы к России отять не тянетесь?

"этт кто на козла не похож?! этт я не похож?! да это ты не похож!!!" (с) анекдот :))

в смысле это я-то не тянусь? :)
да это Россия ко мне не тянется :))

>докажите свою верность и Россия вам етого не забудет.

ну знаете это не по адресу - пожалуй кроме РК, РА, РБ у России скоро никого в союзниках не останется

>Назар-бай конечно слетит, но сомневаюсь что от етого хуже станет...

да повторю Вам еще раз - России (официальной по крайней мере) как выясняется не нужны СА в целом и возможно РК в частности - тут все перерыл все доступные мне источники по поводу какой-нибудь официальной российской позиции в отношении РК "в свете последних событий" - ничего вразумительного не нашел...
Высказывания отдельных радикалов не считаются...

>>и просьба - "неча на зеркало пенять..." (с)
>
>>>так что одна крайность или другая - вопрос реторический...
>>
>>ваша крайность не риторическая, а оскорбяющая и вредительская
>
>обидеть вас не собирался. а вредитель не я а Назар-баи ворюга.

сорри повторю - я думал разговариваю с "представителем российских масс трудящихся" :) посему и решил что ваша позиция вредительская...
Как представителя дальнего зарубежья ваши слова воспринимаются иначе - как философско-созерцательные :)))

>с Уважением, Филипп

C уважением