От Ulanov Ответить на сообщение
К vavilon Ответить по почте
Дата 14.12.2012 16:13:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: :( Что...

>а) наличие офицерского/унтер-офицерского корпуса мало зависит от "сырья" для подготовки рядового состава

Зато него наличие принципиально для подготовки продукта из этого сырья, будь оно хоть 10-ти пятдей

>б) это были рядовые с высшим образованием?

Нет.

>У Исаева в "ином 41" приводится пример, когда ополченческая, но дисциплинированная дивизия из квалифицированных рабочих сумела остановить удар немецкой танковой дивизии, не дав расширить плацдарм.

Это вы про 2-ю ДНО? :) Ну да, если "подпереть" курсантским танковым полком с новыми танками и артиллерией, то практически любая советская дивизия имела хорошие шансы чего-то там остановить.

>По тлеющим конфликтам на окраинах я немного не согласен. Если эта окраина будет в Краснодарском крае, Татарстане, то единичные элитные спецподразделения вряд ли справятся, т.к. повстанцы будут иметь (по примеру Ливии, Сирии) лучшее по возможностям снаряжение и запас "мяса", наряду с ядром из обученных спецов.

По примеру Ливии повстанцы будут иметь поддержку авиации НАТО, а это либо РВСН либо тушить свет, сливать воду.

>Я не призываю отказываться от иных форм организации армии. Но считаю что в сравнении с имеющимся призывным контингентом, обучение добровольцев (=мотивированных)

Мотивировать бобровольцев в нынешней российской реальности надо баблом. Точка.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич