От Лейтенант Ответить на сообщение
К GAI
Дата 14.12.2012 10:58:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Это только...

>>>Это все как раз тот самый частный случай, когда организация не в силах загрузить штатного сотрудника работой, приходится терпеть приглашенного...
>>
>>Значит организация очень мелкая. Изначально разговор шел об армии.
>
>Нет, зачастую просто территориально распределенная (как армия, например). Иметь в каждой удаленной точке отдельного выделенного специалиста нереально (нет объема работ), использовать его для обслуживания нескольких точек не получается (расстояния слишком большие)

Вообще-то разговор шел о строительстве/ремонте в гулухих углах, где объемы работ довольно большие, а местных подрядчиков все-равно нет. В пошлый раз на форуме срач был за персонал столовых (опять же работа на полную ставку и на единствнного потребителя). Тое есть ни о какой ситации специалист нужен "на час в неделю" речь не идет.

>Пока вся суть Ваших объяснений свелась к тому, что аутсорсер захочет получать сумашедшую прибыль :)

Я пока не наблюдал аутсорсеров бессеребреников. Кроме прибыли там кстати еще, АУР, маркетинг (в том числе в виде откатов), комерческие риски.

>Как ни смешно, наша контора сама (в том числе) оказывает услуги по автоматизации бухгалтерии. А так да, контеора небольшая - порядка 150 чел. На практике оказалось, что для нормального функционирования (учитыва, что бухгалтера на 99% - это женщины, которые периодически имеют обыкновение рожать детей, потом эти дети болеют и пр.) бухгалтеров надо минимум трое. Аутсорсинг оказался дешевле...

Бу-га-га. У аутсорсера-то наверно бухгалтера все как один непьющие мужики с религиозными принципами работать только у аутсорсера.

>Ага :) Так вот как раз в конкретных условиях армии любое вспомогательное подразделение = это и есть те самые "искусственно созданные условия".

Не любое. Большинство как раз или загружены работой на 100 процентов или расположены в такой жопе и при таком требемом времени реакции, что аутсорсеру там все равно дежурить надо (а из сторонних потребителей - одни белые медведи).

> Как только Вы создаете подобную структуру и комплектуете ее военнослужащими, интегральная стоимость сразу возрастает в разы :( Просто в силу принятых корпоративных стандартов :) Это как бы не скерет, и самими военными всегда озвучивалась как причина "опогонивания" всякого вспомогательног персонала... "Где я Вам иначе на такие деньги телефонистку(секретаршу/делопроизводителя/уборщицу/инженера) найду...".

Либо товарищи военные банально врут, либо становится непонятно где на "такие деньги" неопогоненую телефонистку(секретаршу/делопроизводителя/уборщицу/инженера) найдет аутсорсер.

>Если интересно, могу поинтересоваться конкретными раскладками по той ситуации(мой знакомый как раз из руководства тамошней бывшей СБ)

А Вы поинтересуйтесь. Наверняка там есть "нюьансы" внеэкономического характера.