|
От
|
FLayer
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
12.12.2012 13:15:34
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Не одинаково
Доброго времени суток
>Скажу как гуманитарий
>>>>>Есть более интересные способы потратить народные деньги.
>>>>На такие вещи тратятся в первую очердь не деньги.
>>>Деньги - всеобщий эквивалент.
>>Да нет. Это уже давно товар, имеющий собственную цену. А при инфляции это не эквивалент.
>Попробуйте что-нибудь оплатить станко-часами или трудоднями.
Попробуйте что-нибудь произвести без людей, станков и сырья. Имея лишь счёт в банке.
>>>Речь не о танках, а о корабликах, которые потерять гораздо проще, а польза от них - существенно меньше.
>>Танчики горели и бросались тысячами. И ресурсов, затраченных на их производство, обучение и содержание экипажей было потрачено немеренно. В буквальном смысле - потому что _стоимость_ производства корабля некоторые не поленились посчитать, а вот обратку - неееее. Нельзя. ибо танчик - это понятно и на фотке он весь вмещается в кадр. А значит генеральчику можно попзировать на фоне. А корабль - он большой. И мужественной фотки не получится, а скорее наоборот.
>Чтобы в наших условиях от кораблика была отдача - надо настроить их запредельно много.
Ну так может быть здесь перейдёте к количественным показателям? Сколько?
>И они все равно не решат исход войны - враг прилетит на самолетах и приедет на танках.
Которые подвезут на кораблях. И на фланги перебросят на кораблях. И убдете сидеть на берегу, утирать сопли. потому что ни на коммуникациях, ни по пунктам погрузки действовать будет нечем.
>А уж мужественных фотографий с корабликами - завались.
>>>А в Карибский кризис было достаточно не влезать.
>>Так к адмирала вопрос про влезание или к политбюро?
>Это вопрос к военному руководству, которое не смогло довести до политического сознание слабости советского ВМФ.
>>>>>Адмиралам надо было более правдиво докладывать политическому руковдству о реальных возможностях. А то ведь для Политбюро было невдомек, что к Кубе послали не могучий атомоход, а дизельные лодки.
>>>>А их там спросили?
>>>А они правду говорят только на допросе?
>>Ещё раз, а их спрашивали? Генералы тоже откровенностью не блещут.
>Еще раз: потемкинских деревень строить не надо - и у начальства будет адекватное представление о возможностях флота.
>>>Ну да, с вышестоящего поста - не в угол.
>>Далеко не в угол. Потому что пост не сильно вышестоящий.
>С определения облика флота и планирования его настоящего и будущего - на роль исполнителя.
>>>>>>>>Ну так предлагайте. Я могу только одно сказать: объекты должны строиться и ремонтироваться. А как - не знаю. Хоть силами Спецоборонстроя (слышали про такой?)
>>>>>>>Привлекать строительные фирмы - и в путь.
>>>>>>Привлеките. В Анадырь, например. Или в Уэлькаль.
>>>>>>Или вот: сделайте мне прикидку по Айюону для ЗРДНу. Со всей инфраструктурой. Сделаете? Тогда поговорим дальше.
>>>>>А что тут прикидывать? Вахтовый метод рулит.
>>>>То есть не прикинули. Как обычно.
>>>Вы, разумеется, расходы на содержание строительных войск подсчитали?
>>Ну как обычно, вам слив защщитан.
>Ну, то есть вы по обыкновению даже не поняли, о чем вам говорят.
>С уважением
Ибо потому что около близко приблизительно точно!