От FLayer Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 12.12.2012 10:52:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Не одинаково

Доброго времени суток
>Скажу как гуманитарий

>>>Есть более интересные способы потратить народные деньги.
>>На такие вещи тратятся в первую очердь не деньги.
>Деньги - всеобщий эквивалент.

Да нет. Это уже давно товар, имеющий собственную цену. А при инфляции это не эквивалент.

>>>Чтобы не оказаться в такой ситуации, надо меньше рассказывать политическому руководству, какой у них могучий атомный подводный ракетоносный, а честно докладывать о реальных возможностях в противостоянии с вероятным противником.
>>Ну да, это применимо и к танкам, которые внезапно стали ломаться и гореть. "У вас же *** **! Где они? Как вы их используете?" - не помните, откуда это?
>Речь не о танках, а о корабликах, которые потерять гораздо проще, а польза от них - существенно меньше.

Танчики горели и бросались тысячами. И ресурсов, затраченных на их производство, обучение и содержание экипажей было потрачено немеренно. В буквальном смысле - потому что _стоимость_ производства корабля некоторые не поленились посчитать, а вот обратку - неееее. Нельзя. ибо танчик - это понятно и на фотке он весь вмещается в кадр. А значит генеральчику можно попзировать на фоне. А корабль - он большой. И мужественной фотки не получится, а скорее наоборот.

>А в Карибский кризис было достаточно не влезать.

Так к адмирала вопрос про влезание или к политбюро?

>>>Адмиралам надо было более правдиво докладывать политическому руковдству о реальных возможностях. А то ведь для Политбюро было невдомек, что к Кубе послали не могучий атомоход, а дизельные лодки.
>>А их там спросили?
>А они правду говорят только на допросе?

Ещё раз, а их спрашивали? Генералы тоже откровенностью не блещут.

>Ну да, с вышестоящего поста - не в угол.

Далеко не в угол. Потому что пост не сильно вышестоящий.

>>>>>>Ну так предлагайте. Я могу только одно сказать: объекты должны строиться и ремонтироваться. А как - не знаю. Хоть силами Спецоборонстроя (слышали про такой?)
>>>>>Привлекать строительные фирмы - и в путь.
>>>>Привлеките. В Анадырь, например. Или в Уэлькаль.
>>>>Или вот: сделайте мне прикидку по Айюону для ЗРДНу. Со всей инфраструктурой. Сделаете? Тогда поговорим дальше.
>>>А что тут прикидывать? Вахтовый метод рулит.
>>То есть не прикинули. Как обычно.
>Вы, разумеется, расходы на содержание строительных войск подсчитали?

Ну как обычно, вам слив защщитан.

>С уважением
Ибо потому что около близко приблизительно точно!