|
От
|
FLayer
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
10.12.2012 21:33:21
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Не одинаково
Доброго времени суток
>Есть более интересные способы потратить народные деньги.
На такие вещи тратятся в первую очердь не деньги.
>>>>Да. А вы-то об этом и не знали.
>>>Вы как-то очень туманно намекали. Хотите сказать, что флоту перед войной уделяли мало внимания?
>>Вы не поняли. Суть примера в том, что нынешние адмиралы не хотят оказаться в положении Головко. Который командовал фактически флотилией. Почему так получилось - отдельный разговор. Но с точки зрения "гуманитариев" (которые структуры параллелят на чистом листе бумаги) это был флот, ведь в названии было же написано флот. Так вот на том совещании, про которое я пишу, речь шла о задачах СФ без учёта реальных ресурсов на их выполнение. Что и привело в итоге Головко к нервному выступлению и попыткам донести до руководства необходимость иметь в составе флотов такой гибкий инструмент как авианосцы.
>Чтобы не оказаться в такой ситуации, надо меньше рассказывать политическому руководству, какой у них могучий атомный подводный ракетоносный, а честно докладывать о реальных возможностях в противостоянии с вероятным противником.
Ну да, это применимо и к танкам, которые внезапно стали ломаться и гореть. "У вас же *** **! Где они? Как вы их используете?" - не помните, откуда это?
>>Понимаете? Человек думал как ему и его потомкам в следующий раз не оказаться в подобной ситуации. Единственное, чего он не смог учесть -что флотофобия будет настолько иррациональной, практически как симптом бешенства.
>Еще бы. Страна лежала в руинах, перед войной лажанулись с линкорами, а теперь предлагают деньги потратить на игрушку.
на вырост, да. Он конечно не мог предвидеть Карибский кризис, но ситуации разные могли быть.
>>И нынешние адмиралы тоже говорят практически об этом. Чтобы потом не было конфуза с участием флота в Карибским кризисе
>Адмиралам надо было более правдиво докладывать политическому руковдству о реальных возможностях. А то ведь для Политбюро было невдомек, что к Кубе послали не могучий атомоход, а дизельные лодки.
А их там спросили?
>>(или вам всё ещё недостаточно материалов для книги?)
>Вы меня ни с кем не путаете?
>>>А я вспомнил про его отстранение в 1952 г. и отправку на Балтику, дабы не писал прожектов со строительством легких авианосцев.
>>Вы просто не в курсе иерархии флотов в то время.
>Я просто в курсе, что на Балтике авианосцу делать нечего.
Нет, вы не в курсе иерархии флотов. И того, что назначение туда в то время - это не задвигание в угол.
>>>>Ну так предлагайте. Я могу только одно сказать: объекты должны строиться и ремонтироваться. А как - не знаю. Хоть силами Спецоборонстроя (слышали про такой?)
>>>Привлекать строительные фирмы - и в путь.
>>Привлеките. В Анадырь, например. Или в Уэлькаль.
>>Или вот: сделайте мне прикидку по Айюону для ЗРДНу. Со всей инфраструктурой. Сделаете? Тогда поговорим дальше.
>А что тут прикидывать? Вахтовый метод рулит.
То есть не прикинули. Как обычно.
>С уважением
Ибо потому что около близко приблизительно точно!