От Гегемон Ответить на сообщение
К FLayer
Дата 10.12.2012 21:10:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Не одинаково

Скажу как гуманитарий

>>>>>>Она не по размеру стране.
>>>>>На вырост - разумеется не по размеру. А как иначе? Перспектива должна быть.
>>>>Авианосцы - это перспектива?
>>>Да.
>>И против какого противника их применять?
>Это очень гибкий инструмент.
Есть более интересные способы потратить народные деньги.

>>>Да. А вы-то об этом и не знали.
>>Вы как-то очень туманно намекали. Хотите сказать, что флоту перед войной уделяли мало внимания?
>Вы не поняли. Суть примера в том, что нынешние адмиралы не хотят оказаться в положении Головко. Который командовал фактически флотилией. Почему так получилось - отдельный разговор. Но с точки зрения "гуманитариев" (которые структуры параллелят на чистом листе бумаги) это был флот, ведь в названии было же написано флот. Так вот на том совещании, про которое я пишу, речь шла о задачах СФ без учёта реальных ресурсов на их выполнение. Что и привело в итоге Головко к нервному выступлению и попыткам донести до руководства необходимость иметь в составе флотов такой гибкий инструмент как авианосцы.
Чтобы не оказаться в такой ситуации, надо меньше рассказывать политическому руководству, какой у них могучий атомный подводный ракетоносный, а честно докладывать о реальных возможностях в противостоянии с вероятным противником.

>Понимаете? Человек думал как ему и его потомкам в следующий раз не оказаться в подобной ситуации. Единственное, чего он не смог учесть -что флотофобия будет настолько иррациональной, практически как симптом бешенства.
Еще бы. Страна лежала в руинах, перед войной лажанулись с линкорами, а теперь предлагают деньги потратить на игрушку.

>И нынешние адмиралы тоже говорят практически об этом. Чтобы потом не было конфуза с участием флота в Карибским кризисе
Адмиралам надо было более правдиво докладывать политическому руковдству о реальных возможностях. А то ведь для Политбюро было невдомек, что к Кубе послали не могучий атомоход, а дизельные лодки.

>(или вам всё ещё недостаточно материалов для книги?)
Вы меня ни с кем не путаете?

>>А я вспомнил про его отстранение в 1952 г. и отправку на Балтику, дабы не писал прожектов со строительством легких авианосцев.
>Вы просто не в курсе иерархии флотов в то время.
Я просто в курсе, что на Балтике авианосцу делать нечего.

>>>Ну так предлагайте. Я могу только одно сказать: объекты должны строиться и ремонтироваться. А как - не знаю. Хоть силами Спецоборонстроя (слышали про такой?)
>>Привлекать строительные фирмы - и в путь.
>Привлеките. В Анадырь, например. Или в Уэлькаль.
>Или вот: сделайте мне прикидку по Айюону для ЗРДНу. Со всей инфраструктурой. Сделаете? Тогда поговорим дальше.
А что тут прикидывать? Вахтовый метод рулит.

С уважением