От doctor64 Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 10.12.2012 01:35:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Есть определенные...

>>>>Неужели гг чиновники и военные не могут освоить какой-нибудь скайп или банальный телефон?
>>>Менять его никто не собирается и изменения в нем - никак не прерогатива МО.
>>Эээ, закон требует чтобы товарищи офицеры выслушивали приказы непременно лично и устно?
>Совещания проводятся не для раздачи приказов, а для того, чтобы все заинтересованные стороны могли высказать свои точки зрения.
Знаете, телеконференции придумали уже лет 70 как.
>Лично это делать проще и эффективнее.
Я не понимаю, чем общение по тому же скайпу отличается от общения лично. Ну, разве что в морду подчиненному дать затруднительно.

>>>ЗЫ. Ну и высшие лица у нас в основном с этой техникой скорее на Вы, но других лиц у нас пока нет. :(
>>Странно, товарищ Сталин почему-то разговорами по ВЧ и телетайпу не брезговал, да и Рузвельт с Черчиллем как-то обходились без поездок на Гувдалканал и в Александрию
>И зачем же они тогда в Тегеран и Ялту ездили? А уж Рузвельт с Черчилем встречались еще чаще.
И насколько часто? Но я не против того чтобы главный адмирал раз в год сел в Красную Стрелу и съездил в Москву.

>А вообще пока у гражданских (в первую очередь у них) руководителей будет синдром "слушаю того кто близко" подчиненные департаменты всегда будут стремится разместиться поближе к начальству. Это простите проблема не офицеров а гражданских шпаков, что они хотят руководить не прикладывая усилий по изучению предмета и не за что не отвечать, перекладывая ответственность на подчиненных, заставляя документы согласовывать по 10 раз.
Я не знаю как у ваших гражданских, а я уже 7 лет работаю в компании, у которой штаб-квартира недалеко от Лос Анжелеса, дизайн центры в Масачусетсе, Англии, Китае, Франции и Украине, а производство на Тайване.
Работаем как-то, и документы готовим.