>А "жаркость" тем недорослем (недорослицей) определяется личной хотелкой.
Разумеется - они ведь не в армии.
А хотелка школьника ограничена школьными правилами.
>>>А если всё же так, то может подскажете, насколько удобнее в жару носить брюки, а не юбку?
>>Вы не поверите, но было поколение школьниц, которое могло сравнить платье с костюмом.
>А уж сколько поколений могло сравнить "платье с костюмом" с рваными джинсами (с торчащими из них трусами) и оставляющей голым пузо футболочкой.
Для обсуждения голых животов школьниц есть специализированные форумы - обращайтесь туда.
>Настоящий гуманитарий обязан...
Военный юмор пропускаю.
>>>Лично я не считаю, что парадная одежда должна включать закрытые кителя и воротнички-стойки.
>>Да, я заметил, что некоторых российских офицеров мундир тяготит. Им просто не нужно надевать форму.
>Такая каша может быть в голове истинного гуманитария.
>Бороться за свободную и удобную в носке одежду для военнослужащих и при этом восхищаться мундиром!
Ваши рассуждения о каше в голове связаны главным образом с вашим личным невежеством.
Моряки носили закрытый китель до 1993 г. и в 2010 настояли на его возвращении в качестве повседневной формы. Видимо, не ценят удобство.
>>>Не возражаю, в отличие от многих, и против белых рубашек.
>>Белые рубашки не являются парадной формой без мундира.
>Это исключительно гуманитарное мнение.
>Недавно нам показывали военнослужащих в парадной форме израильской армии.
Вот когда в Российской Армии появятся рубашки, на которых можно носить награды и другие знаки отличия - рубашку можно будет рассматривать как полноценный предмет парадной формы.
>>>>Но школьная форма - это повседневная одежда, и она обязана быть в первую очередь удобной.
>>>Она и была удобной.
>>>Но это осознают после того как.
>>>Так же как и полезность чистки зубов, зарядки и молочной каши на завтрак и т.д.
>>Военное остроумия я пропущу.
>Это понятно - сказать нечего, всё по сути правильно.
Вы не поймете.
>>>А капризуль - да, достаточно. В любом возрасте.
>>Вот например офицеры - не хотят мундир надевать - хотят прохлаждаться в рубашечке.
>Ага. Надо обязательно в скафандре и стоя в гамаке.
>Так боевые качества выше?
Парадная форма не является утилитарной одеждой. Ее назначение - демонстрировать узнаваемость, торжественность и строгость образа военнослужащего своей армии.
>Это пример гуманитарной мудрости во всём её блеске.
Учитесь.
>>>Например, ходят слухи, что особенно не любила мыть руки с мылом школьную форму В.Новодворская. Ибо - тоталитаризм.
>>>Борец с режимом. Тоже гуманитарий, к слову.
>>Военный юмор, не комментирую.
>Конечно. Гуманитарий гуманитарию глаз не друг товарищ и брат.
Военный юмор продолжается.
>>>Конечно, не спорю.
>>>Не могу рассматривать ежеминутное метание воззрений гуманитариев за постоянство их позиции.
>>>)))
>>У вас проблемы с восприятием письменного текста. У меня нет никаких метаний.
>Я понимаю.
>Даже отметил выше - это просто образ мышления такой - гуманитарный.
>Перманентное изменение мировоззрений.
Учитесь. Не будете ставить себя в глупое положение каждым постингом.
>>>Тогда зачем страшилки рассказывать?
>>>Не так страшно в полевых условиях.
>>Нестрашно, разумеется. В стационарном лагере - вполне можно жить. В окопах не выйдет.
>Что не выйдет?
>В каких окопах?
>Вы представляете жизнь в окопе как непрерывное в нём стояние 24 часа в сутк 7 дней в неделю и т.д.?
>Читать воспоминания солдат собраные А.Драбкиным не пытались?
>Узнаете много нового.
Я их читал. Про смену обмундирования и белья раз в несколько недель, а то и месяцев, про отсутствие элементарных удобств - там вообще про многое можно прочитать, если читать, а не подыскивать аргументы "за подшиву".
>>>Для гуманитариев обязательно должен быть фетиш в виде примера из иноземной жизни?
>>>)))
>>Так это не я привожу в пример "многие армии мира".
>Гуманитарий не должен помнить, что он пишет. Понимаю.
Не понимаете. Потому и пытаетесь юморить.
>>>Гуманитарии не пьют квас, не едят щи, о пртянках и говорить не стоит.
>>>)))
>>Как мало вы знаете о гуманитариях.
>Это правда. Стараюсь не опускаться.
>Получается.
Заметно. Продолжаете витать в эмпиреях.
>>>И что интересно, забугорные гуманитарии не так трепетно заглядывают за границу и не требует, что бы в их армиях было именно по заграничным образцам.
>>>С чего бы это?
>>>)))
>>Вероятно потому, что отечественные военные не радуют пониманием элементарных вещей.
>Не носят повседневно скафандры кителя, чем ужасно огорчают гуманитариев, не давая им полностью найти РКМП.
Китель - не скафандр. Но вы этого все равно не поймете.