От Гегемон Ответить на сообщение
К Митрофанище
Дата 13.12.2012 22:37:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: У мам...

Скажу как гуманитарий

>>Вот как раз вчера спрашивал. Ничего хорошего про эти платья не услышал: неудобно, нельзя снять верхнюю половину, если жарко (а жарко почти всегда), нельзя ежедневно стирать.
>Да, в школьных пиджаках мальчикам было несомненно прохладнее.
Да.

>>>>Они были счастливы перебраться в жакеты и юбки.
>>>Ага.
>>Потому что так удобнее.
>На то и форма, что бы бало единообразие, а равняться на "кому-то удобнее", то тогда о форме нет смысла вести речь.
>Ибо "на вкус и цвет..."
Это рассуждение совершенно справедливо для торжественной парадной одежды. Когда опять возникнет тема про неудобные стоячие воротники и удобные рубашки с галстуками - я обязательно ваш тезис использую.
Но школьная форма - это повседневная одежда, и она обязана быть в первую очередь удобной.

>>>>Да-да, в нем сидят за партами. Не грузят уголь, не роют землю, не моют полы.
>>>А вот разгрузка угля и и рытьё земли (просто рытьё) - солдаты выполняют не в повседневной форме одежды.
>>Если не так, то все претензии к старшине.
>>Так и запишем: полевые занятия проводятся не в х/б, а в специальной одежде, которую выдает старшина. В спецодежде солдат живет в полевых условиях, в спецодежде ползает, роет окопы и т.д.
>Ой!
>А выше речь шла о "не грузят уголь, не роют землю, не моют полы."!
>Гуманитарно мимоходом пересмотрели свои взгляды?
>Как оперативо!
>)))
Нет, мои взгляды остались неизменными. Это у вас проблемы с восприятием.

>>А потом, возвратившись в ППД, надевает повседневную хлопчатобумажную форму с красивым гигиеничным белым подворотничком.
>Нда...
>Как мало известно на истфаке МГУ о "полевых условиях".
>Явно не приходилось по полгода жить в палатке.
По полгода - нет. А пару месяцев - случалось. Подворотничков не подшивал, белье менял регулярно, иногда стирал. Разумеется, в условиях стационарного лагеря какой-то быт еще возможен.

>>Я согласен, так и должно быть. В идеале. Но у нас в армии - внезапно! - повседневная форма для солдат является одновременно полевой.
>Так во многих странах мира.
Во многих армиях мира подменяют заботу о быте солдат подшивкой подворотничков?

С уважением