А вам сколько примеров надо - это я так, любопытствую
Лично я приведу один-разъединственный. Но, между прочим, нашумевший в нашей дяревне. Можете погуглить сами при желании. Убийство подростка Кости Войняка. Убили в праздничный день, прямо среди бела дня. 9-го мая 2011 года. Ага, в тот самый день, который порохом пропах. При стотыщмульоне свидетелей. (Причина, конечно, была. Как принято выражаться в околоуголовном новоязе, парень за "помелом не следил", обозвал некую девчонку телкой (и похуже), а та вызвонила армян, после чего споткнулся и даже гипса не надо. ЧМТ, несовместимая с жизнью. Мальчишка умер в больнице). Начать с того, что даже открыть уголовку встретилось с огромными трудностями. После шумных скандалов и протестов типа открыли. Но по сей день никто из фигурантов не сел. И не осужден. Мать регулярно жалуется на туапсинском форуме. Стучалась по все инстанции. Всем все глубоко по. А, мягко говоря, не столь гугленная инфа такова: одна из моих коллег живет в одном доме с родителями пацана и лично знакома с матерью. Та ей жаловалась, что при обращении в краевом суде ей в лицо сказали, что как, мол, можем пойти вам навстречу, когда мы уже взяли бабла с противной стороны. Честность типа.