|
От
|
Жуков Андрей
|
|
К
|
Griffon
|
|
Дата
|
06.12.2012 10:38:01
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Это Шойгу
>В этом конкретном случае я считаю, что в КФл поступили верно. Тут уж совсем сильного натягивания совы не происходит и подобие приемственности сохраняется.
Пройдет еще немного времени и бригады в составе КФл прикажут долго жить. Быть может наступят времена когда флотилия будет состоять из нескольких линейных кораблей. И тогда по закону бутерброда гвардейское звание и почетное наименование может уплыть в регалии к самой флотилии. Но это я просто фантазирую.
Эх если бы везде так поступали.
>А вот с кораблями интерсная вещь, как сейчас всё это оформляется не понятно. Ведь лишили статуса их давно, а гвардейское звание буквально недавно присвоили на БФ, следовательно процедура эта как-то формлена. Интересно как?...
По поводу кораблей - тут мне думается так. Т.к. в годы ВОВ гвардейское звание присваивали отдельно даже катерам (которые не имели статуса в/ч и входили в состав дивизионов кораблей), то почему бы и нет. "Москва" может быть гвардейской, но линейной. А вот линейный дивизион кораблей гвардейским быть не может. Как не может быть линейная рота гвардейской в составе негвардейского полка.
Другое дело корабль. Пусть даже 4 ранга - но гвардейским он быть может.
Интересно - на флоте действует Положение о гвардии 1942 года? Там подобное есть. Если да - то все законно.