>Другое дело, что "заставление" должно иметь смысл и быть доступно обьясненено (порой, да, с угрозой наказания), ну а его результаты -- пользу, которую ребёнок вполне способен оценить. Например, мои теперь, после того как PS3 "наелась" пыли и стала заедать, убирают эту самую пыль практически по личной инициативе. :-)
Это и означает мотивировать. Это я не ради опровержения, мы говорим об одном и том же.
>Да, никакого смысла, а т.б. пользы от заправленных по нитке кроватей нет, ПМСМ. И я тут не согласен с ув. Евгением Путиловым -- "натаскивание" человека на "яйцелизание" не приведёт к тому, что он потом собой пулемёт закроет. Я бы сказал, что даже наоборот. А вот то, что это развращает "командиров и начальников" безусловно.
Именно так.
>Дык, откуда м.б. мотивация при подметании плаца? Даже мойка посуды на кухне "мотивационнее". :-)
При некотором напряжении ума подметанию плаца (я говорю о нормальной уборке, а не о "подметании" палых листьев ломом) можно найти разумное и рациональное объяснение. Более того, солдат, которого предыдущий жизненный опыт не вынуждает думать, что его заставляют заниматься бессмысленной хней, найдет это объяснение самостоятельно.