От Фёдорыч Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 09.12.2012 15:02:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Так же,...

Здрасьте вам!

>Да ладно пули... А почему, вдруг, она прямо обязана куда-то ехать, если она свою услугу предоставляет по месту своего жительства?

Тем более, что гражданский человек работает по трудовому кодексу - со всеми вытекающими про перевод в другую местность и пр. и пр. Как бы "выкручивание рук" по принуждению к поездке гражданского в зону боевых действий не потянуло на возбуждение дела.
Да и что помешает человеку написать заявление и уволиться максимум через 2 недели? Ибо нафига гражданскому это нужно?

>"Свалили на войну? Скатертью дорога - ищите там "аутсорсеров", а я тут в офисы готовить буду или безработной перекантуюсь, пока вы не вернетесь."

Вспоминается, как у нас в МЧС пытались найти 2-х (двух) теток из числа военнослужащих, которые согласились бы поехать поварихами в Чечню в составе территориального управления (1-я чеченская). Во "весело" было - штатные поварихи-военнослужащие (что в полках готовили) срочно проштудировали законы и каждая нашла причину, по которой ее посылать не имеют права. Вплоть до того, что разводились и становились матерями-одиночками. В итоге поехала одна молодая девчонка с узла связи, а кто еще - не помню. И это - со всего Северо-Запада.

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'