Извините, не ответил сразу...
No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>>Уверен, если бы ГШ встретил войну в составе 2008 г. периода Балуевского, то ситуация развивалась бы по совершенно иному сценарию. Были бы вовремя приведены в действие планы прикрытия, приведены в БГ
>
>Ё-моё, да Вы еще и фанат Балуевского... Это вам шесть минусов сразу. Я пару раз присутствовал при мыслях сего НГШ: он такую пургу нес про ПРО и про ракеты (а это всё по моей специальности), что хоть святых генеральных конструкторов наших всех покойных выноси...
Александр, личность Балуевского здесь имеет вторичное значение. На первом месте - готовность действовать и подготовленность. При Балуевском - Рукшине планы применения были созданы и отработаны. В своём выступлении Хрулёв об этом, обращаясь к Рукшину, вспоминает. Будь ГШ в нормально рабочеспособном состоянии группы по направлениям уже работали бы не один день, а не начали формироваться в автобусах по пути на Ленинградку утром 8-го. Балуевский как НГШ был на несколько порядков выше Макарова. А его компетентность в упомянутых вам вопросах это уже вторичное. Для их профессионального обсуждения у него был целы ГШ и штабы Видов. Там проффи хватало, чтобы при Балуевском никаких деградационных решений по этой теме принято не было.
>>части и соединения привлекаемые к операции. Вовремя даны директивы Видам и родам. И конкретно по ГОУ - были бы сразу сформированы и начали работу группы по направлениям и организована координация и взаимодействие. В реале же всю войну вытащила на себя 58-я и СКВО, взаимодействия не было и проч. что вы и так знаете.
>
>ИМХО все то же самое и было бы -- кто вытаскивал, тот бы и вытаскивал -- это же от ситуации зависит, а не от ГОУ
Ну как вам объяснить, что это не так? Хотите, можем сесть вчетвером с Хрулёвым, Макаровым (СКВО) или Гошкодёрой и вам уже эти люди объяснят и расскажут что могло быть и что было, чтобы не дразнить здесь гусей и друзей из "конторы" секретами?
>По крайней мере, мы перед этим имели уже две войны, когда ГОУ никуда не переезжало, ну и "координация и взаимодействие" там были те ещё, как говорится (и это сугубо по свидетельствам очевидцев).
Опять же, не так!
По первой Чечне - соглашусь, но опять же, с поправками. Фактически, после того как бывший главком СухВо уклонился от войны и "сухопутка" тащила её не шатко не валко, а СКВО просто при Митюхине "упал", как раз ГОУ и выруливал из бардака декабря-января 1994-го. Можно просто перечислить, кого из генералов перекинули в группировку, как заново формировали СКВО и создавали 58-ую армию. Говорю, как участник тех событий.
А по второй Чечне вы зря! Отработали отлично. И ГШ в первую очередь
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...