От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К Darkon Ответить по почте
Дата 07.12.2012 14:43:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Действительно...

>...Владимиров действительно прекрасный эксперт. Его работа "Стратегические этюды" - очень интересный труд. Поверьте.

Готов, но "Этюды" пока нечитал. Что ж поищу...

Но после такой характеристики, я уже сразу начинаю сомневаться в "экспертности" эксперта:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/339591.html

"Генерал-майор Александр Иванович Владимиров является первым офицером Советской Армии, который:
в 1986 году, будучи еще командиром 35 мотострелковой дивизии 20 Общевойсковой Армии ГСВГ, сформулировал общие подходы и конкретные направления военной реформы в СССР;
вопреки желанию Министра обороны СССР маршала Д. Т. Язова добился их опубликования в журнале «Военная мысль» №10 1988 г., в статье «Размышления общевойскового командира» и всеармейского обсуждения своих идей в СССР;
затем, его основные идеи военной реформы были опубликованы в книге «Армия и общество» 1990 году;
за что в 1990 году с должности Начальника штаба-первого заместителя командующего 28 ОА БВО, был направлен «для поправки духа» во Вьетнам, где в течение года успешно командовал группой советских военных советников и группировкой национальных войск в одной из сопредельных стран.
После прибытия из Вьетнама весной 1991 года и его личного разговора с Министром обороны СССР маршалом Д. Т.. Язовым, в июле того же года был уволен из рядов ВС СССР без объявления причин.
После путча, генерал-майор Александр Владимиров был восстановлен в армии и занимал должность Помощника Министра обороны СССР (маршал авиации Е. И. Шапошников) по военной реформе...".

1) Я убежден, что если командир дивизии берется "формулировать общие подходы и конкретные направления военной реформы" страны, то его надо гнать и с дивизии, и из армии (или это неправильно подано в данной характеристике? что он сделал будучи комдивом?).
2) "Обсуждение своих идей в СССР" -- это уже хорошо.
3) Это еще какой-такой "группой советских военных советников и группировкой национальных войск в одной из сопредельных стран" он там командовал несколько месяцев? И что он там навоевал? :-) История нашего военного пребывания во Вьетнаме, и в том числе в 1990-е годы, давно описана, и что-то я не встречал никакого упоминания о нашем "командовании группировками войск" там в этот период (???).
4) Почему его так быстро отозвали из Вьетнама и уволили? (ну, если уж послали с такой-то серьезной миссией)
5) Ну, то есть а за "реформу" Шапошникова он то готов ответить... Я правильно понимаю? :-)