От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 29.11.2012 13:36:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; ВВС; Версия для печати

Re: [2Dargot] Интересно, с...

>>Так и время другое было - "Простивостояние Систем" и госпропаганда была нацелена имено на то что необходимо быть готовыми к внезапному удару коварного арессора и ядерное поражение неминуемо - надо уметь спасаться.
>
> Госпропаганда, извини, нацелена на население. А ВС просто выполняют волю политического руководства - жить так или сяк.

И что?
Подготовка государства к войне такого масштаба носит всеобъемлющий характер. Если население не будет к ней готово в информационно-психологическом плане - то будет как уже написано по ветке - обвал экономики по чисто финансовым показателям.
"Вы выиграете битву - но проиграете войну" (с)
Нам (РФ) конечно будет все равно - но не все равно будет тем, кто примимает решение о ее начале и вобще говоря должен обеспечить "мир лучший с точки зрения победителя".

>>Это я к тому, что вводные сценария "внезапного обезоруживающего удара" не выполняются. Удар перестает быть стратегически внезапным (хотя можно попытаться обеспечить его тактическую внезапность).
>
> За счет растягивания мероприятий по обеспечению постоянной готовности к обезоруживающему удару на многие годы или даже десятки лет

"и как ты себе это представляешь организационно?" (тм)
Фактически это означает наличие некой идее-фикс у некоторой сущности, которую ты отождествляешь с правительством США.
Десятки лет огромный срок - за это время могут поменяться и интересы заинтересованных людей (неоднократно), уйти, поменяться сами заинтересованные люди, появиться новые политические игроки и т.д. и т.п.
Нет такой силы, способной обеспечить неизменость целеполагания в государстве десятилетиями. А если верить в ЗОГ - то у него есть другие, более эфектвные средства нежели ядерный удар.

>нет какого-то момента в который можно ткнуть и сказать: "Все! Круто поменялось! Готовятся!".

Но нет и бездействия. Все изменения в политике, организации ВС, пропаганде обязаны отслеживаться и учитываться.

> Я повторюсь: ПРО возле наших границ уже развертывают. ПЛ возде наших ВМБ уже пасутся. Это что - семечки?

Против ПРО по крайней мере руководство РФ активно протестует и как может препятсвует. За дежурство ПЛ не скажу, не знаю.