От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 01.12.2012 14:17:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Именно.


>>Когда весь рынок УАС с лазерным полуактивным наведением давно и прочно занят российским (прежде всего) и китайским образцами, даже в Иране представили собственный вариант, а у самой Украины заведомо нет средств на закупки в количествах, окупающих разработку и производство.
>>Наглядный пример порочности базовой самостийной концепции "Украина - не Россия", в равной степени проводимой всеми четырьмя укропрезидентами. Когда хилые средства вкладываются не во что-то действительно новое и оригинальное, а в замену российского.
>
>Хватит фантазировать про вооружения и про страны, "Краснополь" больше украинский чем российский, ГСН там украинская. Остальное - труба, взрывчатка да крылышки - местное

Полуактивная лазерная ГСН - разработка ЛОМО целиком и полностью, и принадлежит ЛОМО. Автор - http://www.lomo.ru/site/about/index.php?stid=185&any=y
"Научно-производственный комплекс "Прогресс" (г.Нежин, Украина) производит только сборку ГСН как субподрядчик ЛОМО.

Но по ряду направлений (в частности, ГСН "Иглы") тесным партнером ЛОМО выступал киевский "Арсенал". Видимо, и по лазерным системам там (наряду с нежинским "Прогрессом") осталась документация с ЛОМО, которую на Украине начали самостоятельно "осваивать" около 2000 г., когда наблюдался "лазерный бум" и Россия получала значительные заказы на "Краснополь", "Корнет" и "Рефлекс". И вот доработали, через 10 лет к шапочному разбору.

Заметим, "Краснополь" принят на вооружение в 1987 г. - http://www.lomo.ru/site/about/index.php?stid=167&any=y (в конце).

То есть привычно извращаете факты и переворачиваете ситуацию с ног на голову.
Имеет место классическое клонирование - используя наличие некоторых смежников на своей территории и какую-то унаследованную конструкторскую документацию, на Украине попытались создать полностью "независимую" копию продукта КБП-ЛОМО. И за 11-12 лет вымучили ухудшенное подобие "Краснополь-М1" - хотя конструкция взята от "Краснополь-М1", базовые характеристики ближе к раннему советскому "Краснополю" (даже если забыть о полукустарных методах изготовления, редко сочетающихся с высоким качеством).