От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 26.11.2012 12:47:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Ре: И что...

>>Я говорю о том, что ВТА при ее ограниченном составе была много где востребована. Особенно в 1942 г.
>+++
>ВДБР уже имелись. Я не предлагаю создавать новые, а перевооружить старые.

Они были, только или сидели в резерве или использовались в качестве пехоты.
Я уже в который раз доношу до Вас простую мысль что Вы предлагете _бесполезное_ с т.з. ведения боевых действий преобразование.

>>Это отнюдь не простые средства. вы предлагаете в 1942 (!) году поставить в производство образцы или неотработанные или несщуствующие. И не хотите даже задуматься простым вопросом где, на каких мощностях ща счет чего их производить?
>++++
>единственное чужое, ето одноразовый огнемет и Брен. Все остальное свое родное имевшееся.

Когда появилась ЧК, а когда сняли с производства карабины Токарева?

>Огнемет в академии СС специально создавался из бросовых материалов, т.е. не дефициата.

Он мало полезен сам посебе.

>7,7x57Р и 7,62x54Р почти идентичные патроны. Там просто "напильником" подработать и все.

Сначала нужно где то взять сами Брены.

>>Т.е. десант должен быть ориентирован на бой с танками, что для него исходно самоубийствено.
>+++
>как ето следует из предыдущего предложения?

Вы обеспечиваете десант специализированым пт средством (котрое в прочих случаях хуже 45-ки) в то время как лучше бы ему боя с танками вообще избежать.

>Перевооружение с ЗИС-2 на ЗИС-3 ето самоубийство?

чье перевооружение?
зис-3 несомненно более универсальнее чем зис-2.
И перевооружать на зис-2 дивизионную артиллерию не стоит.

>>К тому же пушка эта появилась в 1944 г.
>++++
>Хорошо, 25-мм ПТО.

еще того лучше. Вы предлагаете тратить наряд сил ВТА на перевозку специализированных ПТС, мало пригодных в бою с пехотой и пытаясь избежать встречи с танками.

Да. наличие зенитно-пулеметных ПВО в той же степени бессмыслено.

>>Использование мотоциклетной техники априори предполагает использование десанта только летом и на открытой местности - где его раскатают в блин.
>+++
>а что мешает сбросить без мотоциклов на танконедоступную местность?

Тогда Ва креатив теряет сразу половину своей "красоты" :)
И можно поговорить вобщем - что мешает сбросить десант вообще и почему вооружать его ППШ хуже чем ППС-42 :)