От Alex-WW1 Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 25.11.2012 16:22:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Военные игры; Байки; Версия для печати

Re: Хм...

>Так и у нас многие в то время начинали солдатами.
>Только вот служба у них немножко отличалась от просто солдатской.
>Как там, в описаниях ген. Деникина -
>"Поэтому такие же курсы были открыты при Киевском юнкерском училище, куда я и поступил осенью 1890 года, предварительно записавшись в 1-й Стрелковый полк, квартировавший в Плоцке. ..."

Я только послужные списки смотрел, так что не могу сказать насколько записи о зачислении в такой-то полк в звании "второго класса" соответствуют реальной службе

>>>"école spéciale militaire de St.-Cyr.)
>>Не состоящие на действительной военной службе при поступлении дают подписку прослужить 5 лет.
>
>>На практике те, кто записывался в школу "с гражданки", перед началом обучения отправлялись на службу в строевые полки в звании рядового.
>
>Учитывая вышесказаное мною, я Вам верю, но всё же - Вы подтвердить это можете чем-либо более весомым, нежели просто своими словами?

Меня интересовала только служба в авиации, поэтому все, что было до того - только по памяти.
Но в том, что у всех офицеров были записи о зачислении в какой-нибудь полк в звании рядового, я абсолютно уверен, т.к. этот факт меня удивил своим контрастом с биографиями английских и немецких офицеров предвоенного периода.

>Особенно срок, на который отправлялись интересен.

За точный срок не скажу, но записи о "втором класе" и "аспиранстве" стандартно относились к разным годам.