От zero1975 Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 28.11.2012 01:30:26 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Если бы дело было в формулировках...

Я просил описать законы в любой форме - хоть формулой, хоть словесно, хоть развёрнуто, хоть кратко. Формулировок много разных, но вскоре после института не помнить:
F = -F
F = m*a
и "что-то про координаты"...

> Собственно формулировки законов Ньютона нужны на этапе обучения, а в практической каждодневной работе используются не они, а их отдалённые следствия. Я сейчас не помню толком ни одного, но даже во воемена когда я ещё не стал офисным дебилом, а занимался расчётом динамики движения КА - вряд ли бы вспомнил формулировки из школьной программы.

Но дело ведь не в формулировках - собственно, опрос этот я провёл после того, как на практике убедился, что задача плоской статики - это барьер, который значительная часть "контингента" взять не в состоянии.
Причём, проблемы, как правило, возникают уже на стадии составления расчётной схемы. Ну, и конструкции у них получаются соответствующие.

ПМСМ, при том, что происходит с кадрами на примере машиностроения - Абрамсы в Химках, а тем более Минитмены, как угроза - это просто мечты о былом. Хотелось бы, конечно, оказаться брюзгой, не видящим дальше своего носа...

P.S. Академическая китаистика, говорите? Вот уж, действительно, снявши голову...