|
От
|
Михаил Лукин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
01.03.2002 14:04:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Политек;
|
|
Конечно, никакой. Отключат меня нафиг... (+)
>У писателя должна быть СОВЕСТЬ.
У человека -- должна быть. У писателя (как специалиста) -- нет. Сантехнику совесть как профессиональное качество необходима?
>Поскольку он не с друзьями на кухне гнусности рассказывает, а работает с массовой аудиторией.
Во-первых, он когда пишет, то не знает -- какая будет аудитория. И ни с кем не работает. Просто пишет, поверьте.
>"Инженеры человеческих душ", па-анимаешь.
Ну, это, по-моему, опять же заблуждение.
>Тогда что в этом художественном произведении делают город Мурманск и моряки созников? Что мешало художественному гению использовать город Мордор и гномов? Если используется канва реальных исторических событий, то желательно их не искажать, особенно в качественном аспекте.
Книжка -- про то, как человек, прошедший множество пограничных ситуаций, превращается в дьявола. А все остальное --необходимая канва.
А представить себе Стругацких, пишущих книжку с мыслью " как бы нам разложить этот совок проклятый" я не могу при всем желании. Тем более, нельзя не признать что Стругацкие всегда отстаивали коммунарские (в хорошем смысле) идеи в своем творчестве.
>поедание Рузвельтом младенцев в свободное от работы время - нельзя.
Почему нельзя? Кто запретил? Вот завтра Владимир Сорокин украдет у Вас этот сюжет и книжку напишет. И я не удивлюсь. Но читать, наверное, не буду. :-)
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/