От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 28.02.2002 13:53:35 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Вы чего-то оба что-то непонятное говорите

Здравия желаю!

>Традиция сия идёт от фалер - римских наградныхнков, которые буквально наковывались или иным образом крепились на панцирь и корон (венков), крепимых на шлемы.

ничего общего.

>Собственно они дали название науке о наградах - фалеристика. В России это трансформировалось в золотые дукаты, которые, будучи выдаваемы стрельцам вместо орденов и медалей, должны были в зависимости от ранга крепиться на рукав, либо на шапку.

Наскольоя помню, наградные дукаты вообще по желанию насолись на рукаве или шапке. Собственно это были не просто дукаты, а монетки в специальном окладе.

>А вот далее всё правильно, только первым знаком выдаваемым в России на шапку стала сама шапка, а именно митры Павловского гренадёрского полка,

Шапки Павловского полка называются гренадерками. Митры священики носят.



>>Традиция сия идет с наполеоновских времен, когда давали знаки на Кивера. Знаки были в виде узкой металической лентой с надписью типа "За отличие под *** 13 февраля 1878 года".


Это правильно.

>>Наскоолько я знаю, на фуражках их не носили. Учтите, что головным убором (официальным) у солдат а тем более у сибирских стрелков была папаха. А вот на нее их прицепляли.
>>Носились эти знаки исключительно с парадной формой.

не обязательно.
>

Дмитрий Адров