От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Sacha
Дата 28.02.2002 14:11:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Re: Sachе перенос...

>На мой взгляд, ничего такого Россия не делала и баланс ее политики всегда был прогрузинским. А пропо, я вот общаясь с сербскими знакомцами вынес впечатление, что в нату и ес те побегут по первому свистку, а уж чморили их --. А вот Россия это другое и выказывать к ней враждебность - популярный маркетинговый ход постсоветских образований, кому интересно, имеет ли он отношение к реальной фактуре. Уже поэтому я бы не обольщался по поводу братских чувств грузинов - раз, и не покупался бы на чужую рекламу - два.

А я и не обольщаюсь, особенно сейчас, после всех этих лет.

>Так это же наш национальный спорт - регулярная выдача последних рубах. В итоге, если не считать батьки Лукаша, вашего любимца, наши единственные союзники - российская армия и российский флот. Может все же в консерватории чего подправить?

Ну и кому это мы отдали последнюю рубаху? Какова величина помощи РФ странам СНГ? И каков объем торговли? Вот тот то и оно.

>Похоже, при том раскладе сепаратистские устремления были бы у любого нормального человека, которому не хочется, чтобы по нему прошли люди в сапогах.

Кто по кому ходил... Аналогию: Чечня-Абхазия не усматриваете?

>То есть мелочевка, я так и думал. Боевые части в конфликте не участвовали, так?

Нифига себе мелочевка. Без этой мелочевки никакой независимой Абхазии просто не было бы. Даже духу.

>Для начала, ее оспаривают - де-юре и де-факто, осетины с абхазами. Дальше, как говорится, можно не продолжать.

Да ну??? А вот чеченцы оспаривают территориальную целостность России, знаете ли. И что? Это создает неоднозначный статус данной территории, так что ли?

>Но продолжим с этим вопросом о неоднозначности. Обычно этот сюжетец-то знают, как это вы его пропустили? Напоминаю тезисно: производный характер грузинского суверенитета - существование союзной республики Абхазия - формально-административный характер республиканского деления СССР - и при этом закрепление суверенных прав автономных республик по конституции 77 года - выход Грузии из СССР в 91г. при оставлении в нем Абхазии - вынужденная независимость последней с распадом СССР - отмена Грузией абхазской автономии - агрессия в Абхазию - провозглашение независимости Абхазией за утратой фактических и юридических связей с Грузией, tabula rasa. Case у Абхазии железобетонный.

Если руководствоваться такой логикой, то и у Чечни ;-) Намек - никто в мире не признал независимость как Чечни, так и Абхазии. Хотите поспорить с юристами всего мира? ;-))

>Есть еще такая вещь как юридическое поведение. Поэтому наше нежелание вникать в эти не слишком уж большие тонкости регулярно порождает слив выигрышных межправовых позиций и вообще --

Простите, но подобные действия (таковые как изменение статуса территориальных образований того или иного государства) , буде таковые свершаются лежат не в области права, а в области силы. Никаких необходимых цивилизованных действий для оформления собственной независимости (таких как референдум с учетом голосов неабхазского населения, переговоры с Грузией, обращение к международным организациям за посредничеством и т.п.) Абхазия не предприняла.

>Я, конечно, в грузинских делах человек неосведомленный, но не до такой степени. Наслышан, к примеру, о гражданской войне между грузинами и о многих трудностях великих в этом государстве, никак не связанных с кознями российской гебни. Если вы действительно считаете, что все трудности Грузии есть порождение коварной России, то я буду в определенной мере этим разочарован.

Нет конечно, не считаю. Внутригрузинские разборки есть реальный факт. В то же время, использование этих разборок российскими спецслужбами тоже факт. Вот и задайте себе вопрос - с какими целями и реализуя положения какой политики действовали российские силовики? Конечно, с вашей точки зрения это была сплошная мягкость и стерильность;-)

>ЧуднЫе вы вещи говорите. Да была бы - злая - воля России, не было бы уже такой страны - Грузия.

Так и Америки бы не было ;-) Стерли бы с карты. Вопрос цены.

>И потому список ваш российских недружественностей никак меня не убеждает. К примеру - дестабилизацию Грузии вы подтверждаете жительством в России грузинских оппозиционеров. Пиццикато! Может их связать и выдворить на радость шеварднадзвеской юстиции?

Однако же дружественным режимам таковых типов имеют обыкновение выдавать :-) Звиадистов то выдавали ;-)

>Про экономическое давление вы расскажите кому другому. Я так видел в Грузии парники -десятки тысяч кв.м вдоль трассы газопровода, начиная с самого Казбеги, - и слыхал, почем газ в Грузии. И знаю, как с газификацией в российском нечерноземье - по вашей терминологии в последнем случае это уж будет не экономическое давление, а чистый геноцид.

А с наличием света и размером средней заработной платой в российском нечерноземье не интересовались? ;-)

>И примеров этого "экономического давления" несть числа.

В студию.

>Длительный процесс под контролем РФ - да. Установление грузинских законов и реальная интеграция сторон - нет. Ибо называется это геноцид. Видели.

Что видели - геноцид? Где? Может в той же Абхазии, где грузин не осталось? Да и русских по пальцам посчитать?

>Мне не столько абхазов жалко, мало их знаю, сколько не хочется кровищи на нашу душу. А ваш интерес я так и не понял.

Ну значит и не объяснить. Извиняйте.

с уважением,
Алексей