От Андю Ответить на сообщение
К KGI
Дата 28.02.2002 21:50:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

"Лучшая защита -- нападение" (с) народная мудрость. (+)

Приветствую !

>Не понял аналогии между артподготовкой и действиями вертолетов Апач по борьбе с танками.

1. Артподоготовка имеетдело также и с танками, если те имели неосторожность сосредоточится неподалеку.

2. "Апач" выносит не только танки, а танки может выносить в зоне со слабой ПВО (недоразвернутой/подавленной или просто недостаточной), как на марше, так и в районах рассредоточения. И НИКТО вам не гаранитует, что это почему-то именно в ОБОРОНЕ. Вспомните, чем именно собирались выносить югославскую бронетехнику американцы после завоевания полного господства в воздухе в Косово (и сколько они ее реально пожгли до того с помощью пресловутого ВТО).

>Опять же ничего не понял. МБР на АПЛ это оружие возмездия. ИБ наступательно-оборонительное, Берк тоже, а вот вертолет Апач\Ка-50\Ми-28 - оборонительное. Т.е.,бывает и первое и второе и третье.

Как все запущено, уж извините. :(( А почему "Трайдент" только лишь оружие возмездия, а не первого удара ?! И почему "Черная акула" не может поддержать контратаку мотострелковой роты на укрепленный пункт противника, усиленный бронетехникой ?! У него на стекле написано "оборонять, нельзя атаковать" ?! Я в растерянности.

>>Так же, как и многое другое, ув. КГИ, -- в определенных условиях, в соответствии со своими тактическими приемами и, главное, -- с головой. :))

>Ну дык раскройте наконец мне эти приемы и условия при которых вертолет может осуществлять ударные функции в наступлении. Т.е. действовать на некоторую глубину обороны противника. А то я никак не могу понять как он сможет пересечь линию фронта.

А мы воюем только по образцу больших наступлений ВМВ ? И ПВО не подавляем ? И ВТО с "ЖПС"-ами у нас от пуза на каждых танк/БТР ? Неужели вы сами не можете представить себе ситуацию, когда Ка-50 прикрывают АТАКУЮЩИЕ танки ? Не можете -- я, если найду, засканирую обалденную картинку атакающих масс Т-70, прикрытых Ми-24 (отнюдь на высаживающих десант :))), воображенную западным инсургентом. "Внушаить". :)))

>Кстати по поводу Бури. Операция была несомненно наступательная. Сравните пожалуйста расход ПТУР разных типов с расходом Мейвриков и разных прочих бомб.

Не повезло амерам -- "духи" оказались слабые. Так что, по поводу первой атаки "Апачей" на иракские РЛС ? Оборонялись американцы ?

Всего хорошего, Андрей.