От Colder Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 01.03.2002 08:52:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Не соглашусь с вами, Алексей

Геостратегические соображения - это, конечно, хорошо. И очень я бы сказал, по-московски. Тут как-то Никольский мельком сказал насчет реального сотрудничества наших ментов с абхазскими структурами. А я добавлю копеечку - когда этой зимой около Сочи рухнула в одночасье ЛЭП-500 и мы враз оказались отрезанными от энергетической системы России, абхазы пришли на помощь без промедления. Около двух недель Сочи и отчасти Туапсе (у нас определенный вклад дал местный нефтезавод, портовская электростанция и дизельки по мелочи; энергопоезд из Ростова, разрекламированный по ТВ, подключить так и не удалось) существовал на абхазской электроэнергии. Труба была бы полная. Для меня этот фактик перевесит все стратегические соображения. Так что абхазы не только берут (в отличие от Грузии).

И еще. ОРТ, конечно, наркотик :)))). Но, если вам интересна Грузия, постарайтесь найти доступ к ТВ Аджария - у них есть русскоязычный блок. Когда они освещают грузино-российские отношения, такое впечатление, что парламент Грузии и (частично) правительство - больные сумасшедшие (и Шеви среди них не самый буйный). Особенно опасное помешательство - глубоко укоренившийся комплекс, что Россия им ДОЛЖНА - везде и во всем. Эх, не слышали вы дискуссии в грузинском парламенте насчет "поделить" Алмазный фонд наряду с категорическим отказом взять на себя хоть копеечку советских долгов...