От VNK Ответить на сообщение
К Taranov Ответить по почте
Дата 05.11.2012 12:10:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Книжные новинки держу книгу в руках

Что бы не откладывать дело в долгий ящик, держу книгу по Маусу в руках.
Немного критики.
Текст интересный узнал немного нового, хотя я продвинутый читатель в этом плане и поэтому не показатель.
Режет глаз слово прототип, неправильно переведенное должно звучать как опытный образец (сразу выдает некоторый дилетантизм). Все таки читателю (в основном не продвинутому) необходимо пояснять процесс создания изделий В и ВТ, тем более, что процесс проектирования в СССР-России немецкий (перенят в 20-30 гг), а чертежная культура французская (от РИ), поэтому с пониманием процесса у немцев проблем возникнуть не должно.
Потом если упоминается 6 зазывающие управление, неплохо пояснить чем занимались остальные 5, да и вообще пояснить как это было организовано у немцев.
Теперь по дизайну, дизайнера уволить, иллюстрации мелкие, сбоку непонятные серые поля на 30% страницы, которые можно было использовать для увеличения масштаба иллюстраций, до буржуйских книг не дотягивает.
Самих иллюстраций мало, в доступе гораздо больше, для моделиста книга почти бесполезная (выпадает большой пласт потребителей).
В частности этот рисунок дедушки Порше с переводом о многом мог бы рассказать читателю.

[94K]

>Не стоит путать с масштабными проекциями, которые дейстительно интересны. А заводская документация - это палка о двух концах. И она интересна ну очень небольшому кругу людей.
Ну как моделист, могу сказать что так называемые масштабные проекции это, как правило лажа, если делаешь модель, то чертежей с размерами много не бывает. Надо попробовать самому сделать модель с чистого листа и все станет понятно, что нужно потребителю.

>По первым прототипам Т-34 много книг удалось продать? Вопрос риторический.
Ну не прототипам, а опытным образцам. Штук 500, т.е. половину (в принципе себестоимость отбита). Продажей книги и рекламой не занимаюсь, народ сам появляется потихоньку покупает. Издательство в основном издает книги за деньги авторов и занимается сувенирной продукцией, календарями и т.п. по заказу крупных предприятий. Если есть желание оказать содействие (на возмездной основе) я не против, времени катастрофически не хватает.