От Sacha Ответить на сообщение
К Рыжий Лис.
Дата 27.02.2002 12:45:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Однако.

>Этот очередной провал российской дипломатии стал просто неизбежным следствием тупой и невнятной политики по отношению к веками дружественной России республике. Позиция: "погасим свет и эти дикари сами на коленях приползут", так широко представленная на Форуме и в российской политической элите оказалась мягко говоря несостоятельной. Облажались, чего уж тут говорить то. Одни междометия и горечь... Вот когда поймем зачем нам нужен Кавказ и Средняя Азия (и Украина и Прибалтика тоже!), когда научимся формировать свою политику не на уровне вокзального шмона "урюков черномазых" тогда, глядишь и друзья и союзники появятся помимо батьки Лукаша.

Ну, положим, Алексей, кроме многовековой дружественности были и другие сюжеты, но это частности. На самом деле я не соглашусь с сутью вашего тезиса. Если я вас правильно понял, то нынешнее состояние российско-грузинских отношений вы целиком относите на счет тупой и невнятной политики россии по отношению к "веками дружественной республике". Мне дело видится иначе. Если она и была тупой и невнятной - так это именно в части дипшколы Андрюши Козырева, заискивания и умиротворения - "свет"-то, как вы, полагаю, знаете, никто и не думал отключать. Какие-то минимальные действия по предотвращению геноцида и беженского кризиса на наших южных границах - даже они предпринимались людьми на свой страх и риск в обход начальства. Если и есть люди, призывающие "отключить свет урюкам черномазым", то ведь российская политика по отношению к Грузии проводится не ими, и характер имеет совсем другой, о чем вы полагаю осведомлены не хуже других. Так кто облажался-то?
И последнее. О том, какая политика нам нужна. Правильно ли я вас понял, что в случае с Грузией надо нацеливаться на историческую перспективу, а потому во имя вековой дружбы с братской республикой закопать всяких там осетин-абхазов?

С уважением,
Александр