|
От
|
Cat
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.02.2002 23:58:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
И.Куртукову про философию из архива:)
Сначала о "битье по частям". Один пример (с партизанами) я уже привел. В общем случае этот принцип верен, только если идет бой за местность (т.е. цель наступающего- захватить пункт А, обороняющегося- не дать ему захватить). Если же цель обороняющегося другая (например, выиграть время или нанести максимальный урон противнику), то в общем случае этот принцип неверен. Ну, еще примеры:
1. Действие ОМП (в т.ч. артиллерии, авиации и т.п.)- более эффективно по крупным скоплениям войск.
2. Необходимость давать несколько мелких сражений вместо одного крупного может не позволить использовать определенные преимущества наступающего (напр., фактор внезапности, благоприятную местность, радиус авиации или запас хода мехвойск может не достать до места следующего сражения и т.п.), а также неизбежно приведет к избыточным маневрам, что не есть хорошо (может не быть достаточно топлива, колонны подвергаются ударам авиации, поломка техники на марше и т.п.)
Жду от Вас обещанного доказательства теоремы.
Теперь о шахматах.
>===Докажите. Если первый считает на 1 ход вперед, а второй на 3, никакая стратегия первого не спасет:)
.Если первый знает дебюты, а второй не знает, расчет на три хода вперед не поможет. Партия минуя миттельшпиль плавно перетечет в эндшпиль попутно подарив первому игроку материальное и позиционное преимущество.
===После хода 1.а3 знание вторым игроков дебютов не поможет:). А позиционное преимущество, полученное за знание дебютов, в миттельшпиле он быстро растеряет, если думать не умеет и действует лишь по шаблону ("выучил дебюты").
>===Отвечайте на вопрос:) Если имеются в виду удары через Бельгию, то везде они описываются как изначально отвлекающие.
.Я не знаю на каком основании можно считать действия корпусов Рейнхардта и Гота отвлекающими. У Гудериана было три танковые дивизии, а у Гота и Рейнхардта - по две. Типа четырьмя дивизиями отвлекали от удара трех? Хе-хе.
==Ну, если на уровень полков опуститься, наверняка и пару десятков прорывов можно насчитать:). Говоря о Седане, я имел в виду всю ТГ, а не только корпус Гудериана.