Василий у Вас что-то с памятью :)...
Здравствуйте!
>>затем Вы так и не привели доказательства того, что в английском "ваша танка" - женского рода (несмотря что танк мужского)
>
>По-моему, Вы бредите.
...поклеп в Ваших словах %)
>"Танк" в английском языке мужского рода.
ну это я так Вам и сказал, на что Вы мне заявили следующее
26.02 20:17 Василий Фофанов> Слово танк - мужского, а вот понятие "твой танк" - женского.
далее я у Вас спросил:
+++
не понял как это?
your tank - женского?
этож обезличенное? и зависит от того кто этот "твой", а не от танка?
Можно привести какие-нить класическое выражение на английском где явно видно, что "твой танк" - женского?
++++
ответов от Вас не услышал
>И я никогда нигде не говорил обратного. Напротив, я нахожу крайне любопытным что вопреки этому уменьшительно-ласкательные имена - женского рода. Что Вам непонятно?
см. выше, что ветку, что в архиве
>>более того в русском это "выражение" все равно "типа мужского" :)
>
>Я абсолютно не понимаю о чем Вы толкуете. Если "танк" мужского рода, то естественно "мой, твой, его, их танк" тоже будет мужского рода. О чем Вы право?
о Ваших словах "понятие "твой танк" - женского" :)
не находите, что сегодян Вы говорите прямо противоположное нежели вчера, пытаясь ваши слова приписать мне :)
>>ну и наконец козырной туз - немецкий язык :)
>
>Какой козырной туз, о чем Вы опять же? Вы что, знаете какую эмоциональную окраску придают своему танку немецкие танкисты?
какая эмоциональная окраска?
У них в языке танк мужского абсолютно независимо от того как танкисты смотрят на свои машины
>Или Вы опять просто слазали в словарь и справились, а какого рода слово "танк"?
нет в словарь я не лазил просто вспомнил, что танк пишется с артиклем Der
>>Могу козырь для Вас выложить - "на казахском/узбекском" и др. языках танк как и поезд и др. железные коняшки - шайтан арба называются сл-но женского рода :)))
>
>Давайте оставим узбекский язык в покоя до появлении
это шутка была :), которая демонстрировала тот факт, что Ваши убеждения о том, что танк женского рода основанные на ряде уменьшительно-ласкательных выражений с окончаниями "а" - обшибочны немного
Понятно, что Вы пытаетесь перевести все на эмоциональные рельсы и как-то выправиться
Но повторю что ответ на Ваш вопрос корневого месаджа "А какого собственно пола танки?" - прост:
мужского
Именно не слово "танк" мужского, а сам танк :)
>в Узбекисане традиции бронетанковых войск.
а это мягко говоря /хотя вы и попытались укол сделать/ к делу отношения не имеет -
независимо от того есть ли бронетанковые традиции в РУз или нет танк у них тоже мужского (хотя танк и не узбекское слово) как и в русском танк мужского (хотя танк и не русское слово тоже :))
>С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
C уважением