|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
26.02.2002 23:11:42
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Ясный перец,...
>Вовсе не по-этому. Причина чисто в вопросе звучания, попробуй так: "бэтэшк", "бэшк", "ушк".
Не грузи меня. Слово братишка какого рода? Женского скажешь? А слово чебурашка вообще применительно к зверю он, а применительно к бутылке - она. Ничто не мешает говорить ушка и подразумевать мужика, а подразумевают однако бабу.
И говорить что семьдесят-двойка - "она" только потому что "двойка" женского рода - это имхо излишне упрощенно.
>Есть, конечно, элемент одушевления техники, но я бы сказал не как представителя конкретного пола, а как живого существа, поэтому одушевленное "восьмидесятка" употребляется чаще числительного "восьмидесятый". Естественно в женском роде, т.к. в мужском "восьмидесятк" :)) Т.е. опять же чисто вопрос звучания.
Не согласен что это просто вопрос звучания.
>Ну "кавешки" тоже иногда употребляется, а "ИС", "ИСы" уже и в мужском роде нормально звучит :))
Какие нафиг "кавешки", "ворошиловы" они!
>>Спрашивал у амеров - они тоже говорят что к своему танку относятся как к женщине.
>
>Это у амеров на почве суксуальных расстройств, у них и танк - женщина и голубые в армии служат :)
Мда? Еще вопрос у кого сексуальное расстройство, если танк мужик, а ты за ним ухаживаешь, чистишь-моешь-красишь...
>Никакого феномена, танк - стальной боевой конь, с ним надо не трахаться, а ездить на нем и сражаться :))
И однако все имена - женские. Не знал что боевых коней женским именем называли. Коняжка - он от уменьшительного суффикса кобылой не стал.
>Вообще вопросы грамматики - злостный оффтоп, как бы нас с тобой злостные модераторы не замодерили по первое число ;-))))))
Почему оффтоп-то, еще и злостный? Психология военного человека - это самый важный вопрос, я лично оффтопиком это не считаю, хотя в данной ветке конечно нахожусь в функции участника форума, так что могу и заблуждаться :)
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks