От ghost Ответить на сообщение
К Офф-Топик Ответить по почте
Дата 26.02.2002 18:13:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: ФСБ бережет...

>Дополнительным каналом получения спецслужбами иностранных государств интересующих их информации являются бурно развивающиеся в России телекоммуникационные системы и глобальные информационные сети, в первую очередь «Интернет», к которым подключается все большее число оборонных предприятий.

Если о развитости общества судят по отношению к женщинам, то о развитости “ВПК” (да и вообще наукоемких сфер) можно судить по отношению к секретности. Вот пример заботы загадочной американской души:

http://www.cnews.ru/news/hitechcom/2002/02/04/20020204140405.shtml
Ведущие ядерные лаборатории США ввели запрет на передачу данных в беспроводных локальных сетях, поскольку, по мнению их специалистов, нынешний уровень развития этих сетей не обеспечивает конфиденциальности передаваемой информации. В национальной лаборатории Lawrence Livermore National Laboratory, расположенной на севере Калифорнии и занимающейся разработкой ядерного оружия и другой оборонной тематикой, запрет распространен на беспроводные сети любого стандарта, в том числе и WiFi. Кроме того, теперь в здании лаборатории нельзя пользоваться сотовыми телефонами и КПК с возможностями беспроводной связи.
Не только разработчики оборонных технологий ввели запреты такого рода. Еще в прошлом году беспроводная передача данных была запрещена в онкологическом центре в Хьюстоне и в организации Aeronautical Radio. Эти шаги были вызваны появившимися сообщениями об уязвимости беспроводных локальных сетей. Возможно, в этом году с появлением новых чипов компании NextComm, специально разработанных для повышения безопасности передачи данных в беспроводных сетях, компании и организации смогут пересмотреть свое отношение к этой проблеме.