От tevolga Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 26.02.2002 01:23:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Продолжаем: Гепнер,

>2. Он же летом 1941 г., по-видимому с "представителем" "МГ" (фотографий Гепнера в профиль давать не буду, хотя есть и такие).

Вот это вопрос непростой. Пилотка на СС образца ИМХО 38(в 40 стали другие), петлицы бригадефюрера, а мундирчик ИМХО офицерский(не генеральский) и фельдграу, что в начале войны не характерно для тдСС. С другой стороны - негде им больше было встречаться. Нет порядка в Рейхе:-))


>3. Укрупненный вариант уже показывавшейся фотографии, сделанной зимой 41/42. Прошу извинения за качество -- скан сделан с разворота обложки, уже несколько... хммм, потёртого.


>ИМХО, Гепнера на ней нет. И может ли он быть, если снятие Гепнера и преобразование 4 ТГ в 4 ТА практически совпали ? ИМХО же, нет на ней и нового командующего 4. Pz.Armee генерала Ричарда Руоффа. Кто же это тогда ???

Согласен - Гепнера нет. Кто - надо искать.

>Интересно. Теперь о 1. Pz.Div. на ленинградском направлении.

>4. Еще мотоциклисты из якобы 1. Pz.Div., Латвия, июль 1941 г. Погон рассмотреть, ИМХО, трудно, как и наличие дивизионного знака.

Спиной явно танкист - жакет и брюки, пистолет и бинокль подвигают его к офицерскому званию. Номер на мотоцикле 7 округа(Мюнхен), если опять все правильно и следует канону. А вот далее путаница - в 7 округе могли сформировать только 17 танковую, а это группа Гудериана. Хотя вполне Латвия.

>

>5. БТР 1-ой батареи, 73 моторизованного артполка, 1. Pz.Div., лето 1941 г. Обратите внимание на "блямбу", прикрепленную на левом крыле. ИМХО же, "блямбы" наблюдаются мной не только на авто и бронетехнике, но и на некоторых танках (на др. фотографиях). Что бы это значило ??? :))

Номер практически повторяет с предыдущей фото, но 6 значный и с пробелом.????

>Знак дивизии, желтого цвета :)), просматривается на этой фотографии достаточно хорошо. ИМХО.

Так и было, были такие варианты.

>Ну и теперь про "любимую" КБ, прошу уважаемых не счесть это за кощунство. 20. Pz.Div.

Спасибо за фото. Но "чем дальше в лес тем толще народные мстители"

>Мысли по поводу : согласно "последнему слову" :)) Зеттерлинга и Франксона, 21-ый тп 20-ой тд состоял из 4-х рот, без батальонного разбиения. Согласно моему любимому "словарю" и др.источникам, тот же 21-ый тп состоял в это же время из бывшего III./Pz.Rgt. 21, по-видимому перименованного 26 апреля 1943 г. в Pz.Abt. 21. Т.к., я СОВСЕМ не штудировал сетевую ссылку, выплывшую в ветке "Загадка" ув. tevolga, то могу только предположить, что "слон" был действительно самодеятельностью даже не командира тп, а командира Pz.Abt. 21, который и представлял собой в то время "танковую составляющую" 20. Pz.Div.

Так судя по всему и есть. И этот командир уподобил себя царю Дарию(однофамильцу), который владел боевыми слонами:-))


А на последней фото у офицера шпоры на сапогах...

C уважением к сообществу...