|
От
|
Андю
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.02.2002 00:05:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Продолжаем: Гепнер, 1. и 20. Pz.Div. и т.д. Ув. tevolga, Andrew, В.Жилину... (+)
Приветствую !
1. Итак, "парадная" фотография генерал-полковника Эриха Гепнера.

2. Он же летом 1941 г., по-видимому с "представителем" "МГ" (фотографий Гепнера в профиль давать не буду, хотя есть и такие).

3. Укрупненный вариант уже показывавшейся фотографии, сделанной зимой 41/42. Прошу извинения за качество -- скан сделан с разворота обложки, уже несколько... хммм, потёртого.

ИМХО, Гепнера на ней нет. И может ли он быть, если снятие Гепнера и преобразование 4 ТГ в 4 ТА практически совпали ? ИМХО же, нет на ней и нового командующего 4. Pz.Armee генерала Ричарда Руоффа. Кто же это тогда ??? Интересно. Теперь о 1. Pz.Div. на ленинградском направлении.
4. Еще мотоциклисты из якобы 1. Pz.Div., Латвия, июль 1941 г. Погон рассмотреть, ИМХО, трудно, как и наличие дивизионного знака.

5. БТР 1-ой батареи, 73 моторизованного артполка, 1. Pz.Div., лето 1941 г. Обратите внимание на "блямбу", прикрепленную на левом крыле. ИМХО же, "блямбы" наблюдаются мной не только на авто и бронетехнике, но и на некоторых танках (на др. фотографиях). Что бы это значило ??? :))

Знак дивизии, желтого цвета :)), просматривается на этой фотографии достаточно хорошо. ИМХО.
Ну и теперь про "любимую" КБ, прошу уважаемых не счесть это за кощунство. 20. Pz.Div.
6. Первая фотография "со слоном".

7. Вторая фотография "со слоном".

Имеются еще две фотографии : "Тройки" 20. Pz.Div. идут в атаку, в т.ч. танк с номером "1" -- "слон" виден на двух из них. А также -- сильно побитая "четверка" № 334, стоящая перед "Тигром" якобы s.Abt. 505., у которой на "ящике Роммеля" виден такой же "слон". Мне кажется, что я когда то сканил такую фоту и выкладывал её на наш Форум. Еще на нескольких фотографиях, только сделанных "фас", а не "профиль/зад", на "лбах" танков видна и дивизионная эмблема 20 тд -- вертикальная стрела с "прислоненными" к ней с двух сторон "шпалами".
Мысли по поводу : согласно "последнему слову" :)) Зеттерлинга и Франксона, 21-ый тп 20-ой тд состоял из 4-х рот, без батальонного разбиения. Согласно моему любимому "словарю" и др.источникам, тот же 21-ый тп состоял в это же время из бывшего III./Pz.Rgt. 21, по-видимому перименованного 26 апреля 1943 г. в Pz.Abt. 21. Т.к., я СОВСЕМ не штудировал сетевую ссылку, выплывшую в ветке "Загадка" ув. tevolga, то могу только предположить, что "слон" был действительно самодеятельностью даже не командира тп, а командира Pz.Abt. 21, который и представлял собой в то время "танковую составляющую" 20. Pz.Div.
Добавка :
8. Вадиму Жилину -- портрэт "его героя" ;))))), тогда командующего 56 АК (мот.), в окружении подручных. Лето 1941 г.

9. Очередная "блямба", но уже в другом месте -- на радиаторной решетке, и на этот раз на машине командующего 3-м ТК (прием турецкой делегации, июнь 1943 г., Курский выступ). Таки что же это такое загадочное ? Разъём для зарядки аккумулятора/питания сторонней техники ОТ аккумулятора, сирена, сигнальная лампа... ??? ОЧЕНЬ интересно. :)))
(Дописка -- прочитал сообщение ув. Andrew -- понял, осознал, но решил "произведение" не переписывать. ;)))

Попутно по Курску -- те у кого есть 2-х томник Шнейдера "Тигры в бою" (я сам решился на это совсем недавно) таки должны знать, что 2-ая рота s.Abt. 502. была на Юге, но только зимой 42/43 ! Дополнительные подтверждения этого есть и в альбоме s.Abt. 503., 3-ей ротой которого бывшая 2-ая рота s.Abt. 502. стала в конце января 1943 г. В т.ч. и фотография/-ии. М.б., это есть та самая "иголка в стоге сена", которую иногда ищут "адепты" КБ ? ;)
10. Любителям "баварского" -- корр. 621 роты пропаганды интервьюирует пойманного примата "недочеловека" в окружении благодушных ариев "нибелунгов". Ляпота... :-\

Всего хорошего, Андрей.