От Х-55 Ответить на сообщение
К Холод Ответить по почте
Дата 25.02.2002 17:38:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

2. Население опять вырастет – и начнут резню по родо-племенному

Приветствую!

>>Кстати – почему в Киргизии спокойно, и никакаим инспираторам ничего там организовать не удалось?
>Это в Киргизии то не удалось организовать?!!!!! Вы об Ошских и Фррунзенских событиях 1990 г. вообще слышали? Я их наблюдал что называется в упор.
>Уверяю вас возня началась с парада суверенитетов и придаче киргизкому языку статуса государственного. Под эту глупосить "голоса" разлились соловьями.
>Кофликт искусственно раздувался. Окуда ни возьмись появились листовки провокационного содержания.
>Во фрунзе студентам физкультурного института раздавались деньги на выпивку (гуто выдавали, по 200-300 рубликов).
>Да если бы не полковник Кулов, то от Фрунзе осталось бы пепелище.
>Об этом не писали, но по словам моего друга, работавшего в комитете глубинного бурения,
>складик с 6000 бутылок с коктейлем Молотова удалось перехватить в последнюю минуту.
С Киргизией я загнул.

>Вместе с весьма компактной (полкомнаты) установкой для розлива смеси и укупорки.
>(а с ней вообще история. По официальным данным такой импортный девайс ни одно предприятие СССР не закупало. Как оно там оказалось - непонятно.
>Вобшем прошляпили капитально, дура то довольно здоровая).
Вообще-то такие ж штуки тут есть для мини-заводиков по разливу вод и компотов. Так что – ничего сверхъестественного.

>Знаете почему там сейчас спокойно?
>Отнюдь не потому, что руские выехали и жилье освободили.
Этого я и не утверждал.
>Рождаемость отннюдь не уменьшилась, а то жилье проблему не решало (не так уж много его и было).
>Не забывайте, экономическая ситуевина сейчас много хуже, чем тогда.
Да.

>(1) народ убедился, что резня дело поганое,
А вот тут вы оптимист. Население опять вырастет, все подзабудется – и начнут резню по родо-племенному.

>(2) с уничтожением СССР активность подстрекателей пошла на спад.
В какой-то степени верно. И еще (в дополнение) – местные князьки ТЕПЕРЬ получило полную власть и:
(1) НЕ заинтересованы в борьбе с Союзным центром;
(2) Могут спокойно давить недовольных, т. к. они того же происхождения, что и большинство.
Люди, особенно доиндустриалы, глупо устроены – от руководителя одного с собой происхождения стерпят х-ву кучу гадостей,
а если он другого происхождения – все в штыки воспринимается.

>>Почему в Казахстане, хотя проблемы и есть – но массовой резни – нет и не может быть?
>Те же причины. Да и резня там была. Алма-Ата 1988 г.
Изолированный случай.

>>Не потому ли, что они – худо-бедно, но стали б.-м. современными?
>Нет. Просто на них более не вещают и денег на кровопролитья не дают.
Ну, хорошо – убойный контрпример. В России – ДАЮТ И СЕЙЧАС. Но вот только – не вспыхивает, кр. Кавказа.

С уважением, Х-55.