|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Alek
|
|
Дата
|
22.10.2012 14:53:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Я скажу...
>>затем, что они имеют более могущественый боеприпас, более разнообразную их номенклатуру и более гибкий маневр траекториями за счет углов вн и зарядов.
>Я извиняюсь -а маневр тракеториями при пярмой наводке это как?
уууу как все запущено. Но да, дилетанту допустимо не понимать разницу между прямой наводкой и прямым выстрелом.
>И более разнообразный боерипас при прямой наводке это как?
А как вообще связаны тип наводки и выбор боеприпаса?
>>Прямая наводка приведена вам как пример и способ выполнения огневой задачи, не требующий сноса кварталов в щебенку.
>Ну спасибо конечно, про ПН я в обещм то и атк знал ))
не похоже (см. выше).
>НУ а Вам было приведенво пример что
>а) на конкретнмо примере с вокзалом - который Вы .а не я, решили обсудить, защищенность уровня танков, и само наличие танков в десятках шутк, не помогло от поражения -и собсвено наличие еще неоскльих саушек -тоже не помогло (как оно не помогло особо следующим на помощь десантникам)
потому что исходно ни боевой порядок ни огневое поражение ни боевое обеспечение не были организованы - причем тут наличие или отсуствие САУшек?
>б)В общем случае ,в серии боев,операций,стычек, не может быть решения как панацея работа только пярмой наводкою,
А речь не про "только", а про то что не надо "3 боекомплекта вываливать".
>хоть бы Вы и дерись,и задействие по советской методике не только полковых,нои идвизионных.и армейских и фронтовых арткомплектов не может быть сведено к ведению тольок, или в основном, прямой наводкою.
Речь шла об огне по отдельным целям.
Без огневых валов, ПСО и ПОгЗ
>Равно как и в приводимом Вами ВОВ -в городах артиллерия не применялась преимущественно прямой наводкою в городах.
Мой пример касался возможности действий небронировнных орудий на улицах города, в условиях ответного огня противника.
>цитата по актике в боевых примерах-полк.
>вот соотношение -3 пушки 76-мм, 3 152-мм (и плюс пта) на ПН -т.е. попросту две артбатареи средней и крупной артиллерии , и артполк (без батареи) и три артдивизиона габр/тграбр (плюс реактивщики)с закрктых огневых позиций ...вот такое вот соотношение использования артиллерии "непосредственнои расредоточено"
Это атака укрепленого рубежа с форсированием реки. Хоть и в условиях города.