От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.10.2012 15:25:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Космос; Версия для печати

Может ли флагманом космического флота командовать судимый командир?...

Как выясняется, теперь может...

В пятницу дали оф. информацию про то, что КИК "Маршал Крылов" вернулся к выполнению задач на Тихом океане:
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11414072@egNews
"Корабль Тихоокеанского флота «Маршал Крылов» под командованием капитана 1 ранга Игоря Шалыны вышел в море для выполнения задач по прямому предназначению".
То, что он стоял в Дальзаводе долгое время, было известно:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2328/2328471.htm
И меня заинтересовал вопрос: когда он вернулся на Камчатку?
Нашлось, что вернулся он еще в августе:
http://kamchat.info/novosti/krylov_vernulsya/

Но пока я недолго искал, совершенно случайно наткнулся вот на это:
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=329222&sec=1671
http://www.primorye24.ru/news/pressa/19257-komandira-sudna-tihookeanskogo-flota-osudili-za-aferu-s-mertvymi-dushami.html
Интересно, легко ли продержаться в карьере с приговором по 292 УК РФ? :-)

Петропавловск-Камчатский. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Командир судна связи "Маршал Крылов" Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Игорь Шалына признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
"По ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ приговором 35 гарнизонного военного суда, дислоцированного в Петропавловске-Камчатском, капитану 1 ранга И.Шалыне назначено наказание в виде штрафа", - сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.
Как говорится в сообщении, следствием и судом установлено, что в 2010 году И.Шалына по просьбе приятеля устроил на работу в подчиненную ему войсковую часть его знакомую.
"Несмотря на то, что последняя на работу не являлась и своих обязанностей не выполняла, за период с октября 2010 года по 31 января 2012 года ей было начислено и незаконно выплачено более 400 тысяч рублей в качестве заработной платы, различных премий и надбавок", - подчеркивает пресс-служба.
В ведомстве отмечают, что под давлением собранных доказательств капитан 1 ранга признал свою вину в содеянном, а также полностью возместил ущерб, причиненный государству.