|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
FLayer
|
|
Дата
|
26.10.2012 09:17:29
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Это когда...
Скажу как гуманитарий
>>>>А без завоевания мирового господства - силы ОВР. Не более
>>>ОВР - это охрана водного района. Не более. Даже менее. Потому что они ОВР только при наличии больших кораблей.
>>Охрана района - задача, в сущности, мирного времени.
>Эта задача всегдашняя. Поверьте - это так.
В военное время его придется оборонять против количественно и качественно превосходящего противника.
>>Нет. Т-62 и Т-55 производились одновременно с Т-64 и Т-72.
>Но они - не ОБТ. Они просто средние танки.
Это вопрос классификации, которая всегда продукт умственной деятельности классификатора. ОБТ - это назначение танка, а не совокупность его возможностей. Все эти танки были основными боевыми танками СА, а Т-62 даже начали разрабатывать позже, чем Т-64.
>>Корабли у артиллеристов, связистов, авиаторов. У нас в дивизиях артиллерия была буксируемая - но авианосцы строили.
>Она буксируемая, насколько я понимаю, была не от этого. А от генералов, которым надо было много и по всей стране. Потому что ВТА - слабая, ж/д и автодороги - слабые.
Оттого, что нет ресурсов для выпуска кучи артиллерийских гусеничных бронеходов. Тогда как у противника в европе на самоходном шасси не только ключевые в огнемом поражении гаубицы - минометы в батальонах.
>А флот - непонятный. И чтобы не совершать межтеатровые манёвры хотели иметь всё и сразу. И это годов с 30-х.
Т.е. приходилось иметь сразу 4 отдельных флота, из которых 2 - океанских. А межтеатровый маневр - сложносочиненный, т.е. каждый флот ведет свою отдельную войну.
>>Мне сдается, что стремление к строительству всего и много была общей ошибкой ВС СССР, а не только ВМФ
>Так я и говорю - на танках надо было экономить. Гладишь и авианосец бы построили нормальный и самолёты к нему.
На этот авианосец - 15 Для этого авианосца нужно еще задачи придумать, чтобы он не оказался в положении Черноморского флота в Крымскую войну.
Потому что дорогое это удовольствие получается.
С уважением