От NoMaD Ответить на сообщение
К Strannic
Дата 23.10.2012 20:47:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Спрошу ещё...

Здрямс!
>
Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе

>Альтернативой будет "исправление ошибок" своими с соответствующим сокрытием фактов и "эксцессами". Привлечение сил из другого ведомства повышает вероятность того что факт не будет скрыт, будет адекватно расследован.

Привлекать на каком этапе? После бунта? Так его надо подавить как можно быстрее и бескровнее. А дальше работа следственного комитета. А оперативная работа на зоне очень специфична и после подавление бунта выявление зачинщиков (если это переложить на плечи оперов МВД) будет проводится дольше, чем если это сделают опера ФСИН).
Работа же на выявление подготовки... так это прямая обязанность ФСИН. Зачем эту работу будет делать другое ведомство?

>Я не предлагаю отправлять оперов штурмовать зону. Так можно договориться что ботаники-криминалисты с микроскопами наперевес должны идти в атаку.

СОБР занимается ОРД.

>А вот что такого может спецназ УФСИН что оправдывает его существование и не могут ОМОН или ВВ мне не понятно.

За ВВ не скажу, впечатление о них очень такое отрицательное. У ОМОН своих дел по горло, да и подготовка у них несколько другая.

>Ну не надо мне приписывать высказывания которых я не говорил.

Это аналогия.

>
Бульбалэнд мая краiна

я ечатаю так ыстро, что уквы за ной просто не успевают)