От zero1975 Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 22.10.2012 20:54:04 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Страшно даже спрашивать...

>Род войск - кавалерия (обычно). Или пехота (пластуны). Первые носили знаки различия кавалерии, вторые - пехоты.

>>Ну что же, объясните пожалуйста, в чём разница между танкистом и казаком?
>Один на лошади скачет, другой в танке ездит.

Великолепно - "на лошади скачет". Вы же только что про пехоту говорили...
А были ещё и казаки-артиллеристы, казаки-интенданты...
Хорошо, фиксируем: казаки - не род войск. Согласны?
Смотрим дальше:

>>Так что же это? Воинское звание? Военно-учётная специальность?
>Ну можно и так сказать.

Что "можно и так сказать"? Воинское звание или специальность? Или Вы разницы между ними не видите?

>Как матрос - это что?

А Вы не знаете? Цитирую "неупоминаемый" источник: "Матрос - младшее воинское звание в военно-морском флоте Вооруженных Сил (ВС), соответствующее званию рядовой в других родах войск"Т.е. звание присваивается конкретному человеку конкретным приказом и у военнослужащего в военном билете чёрным по-белому записано: "Матрос". А у "настоящего казака"?

>Или приведенный Вами пример - танкист?

Оттуда же (уж извините): "Танкист - любой член экипажа танка <...>".
Вот я, например, аттестован как "Командир взвода средних танков" - это моя военно-учётная специальность. Это в моих документах написано и это позволяет мне заявлять: "Я - танкист."А у "настоящего казака" - какой документ кроме "усов, лап и хвоста"?

Нет в вооружённых силах РФ такого звания "казак". И специальности такой тоже нет.

>Я же дал: казак - это военнослужащий казацких частей. Этого достаточно.

Шикарное определение.
Страшно даже спрашивать - а что же тогда такое "казачьи части" и чем они отличаются от прочих?

Ведь судя по этому: http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2384756.htm Вы сейчас ответите, что мол казачьи части отличаются тем, что формируются из казаков? Круг замкнётся. :-)