От Прудникова Ответить на сообщение
К Krzyzanovsky
Дата 20.10.2012 23:59:25 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: А разве...

>>А тут никакого осмысления не надо. Он об этом говорит открытым текстом и со многими подробностями.
>
>Верить в эту идеалистическую бредятину, конечно, можно. Но мне марксизм веровать не позволяет. Если бы Ежов был немецким шпионом, он ни при каких бы обстоятельствах не провёл бы 1937 так, как он провёл его в действительности.

В каком месте там идеаалистическаая бредятина? Банальная вербовка, таких десятки, если не сотни. И дальше все банально до невозможности. И на фига было Берии отправлять Сталину фальшивый протокол? Они оба профессионалы высокого класса, это неприлично и не по понятиям. Я же говорю: не знаю нюнсов времени, вообще ничего не понять.

А тридцать седьмой он провел, как сумел. Армию, насколько мне известно, ослабил, особенно военную науку. Оборонку и промышленность пытался, но не дали. Серьезные деел курировал Сталин, вплоть до протоколов, а под ним не подергаешься. Но кое-кого все же укрыл, вроде того же Павлова или "авиаторов".

>>Меняя вообще умиляет эта привычка видеть в комнате все, что угодно, кроме того, что там есть.
>
>"В темноте увидел Пятя..." :)
Да нет, скорее уж про слона, которого не видно.

>>На арест военных в приличных чинах требовалась снкция Ворошилова. Стало быть, они тоже подчинялись постановлению от 1935 года.
>
>Прежде чем нести ахинею, перечитайте само постановление, аутентичные параллельные документы того времени, документы, аутентичные 1937 году, реальные факты и практику.

Читала до фига. Военные по массовым прикзам не проходили и
проходить не могли по определению, кем бы они ни были. Хотя бы потому, что у них своя юстиция. А значит, в "тройке - двойке" должен был быть военный прокурор, и это уже другая "тройка". Д и необходиимости не было. военныых было репрессировано, ЕМНИП, около 12 тысяч, здесь "тройки" не требуется.

>>>>Откуда он взял, что их судила "двойка" или "комиссия"? Тем более, даже Никита Петров не нашел никаких следов ее работы. возможно, ее при Хрущеве просто выдумали.
>>>
>>>Навскидку в АВКВС
>>
>>Вы своими глазами видели?
>
>Видел что? Подлинники определений по пересмотру дел? Нет.

Сами дела. Определения по пересмотру - тоже та еще литература.

>>Я писала отчасти в "Смертельных играах", отчасти в "Творцах террора". В "Катыни" целя глава есть. Больше, нверное не буду. Собираюсь делаать на эту тему доклад на Лубянских чтениях в декабре.
>
>Нуу... Если дойдут руки, может и погляжу. Не обижайтесь, н меня ещё весь Минаков на очереди + источники. А ещё по учёбе целая гора монографий и учебников.

Хотите, могу прислать две главы из "Катыни", кк пример критического анализа.

>С уважением, А. Гуляев.