От Krzyzanovsky Ответить на сообщение
К Прудникова Ответить по почте
Дата 20.10.2012 00:28:21 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: А разве...

>А тут никакого осмысления не надо. Он об этом говорит открытым текстом и со многими подробностями.

Верить в эту идеалистическую бредятину, конечно, можно. Но мне марксизм веровать не позволяет. Если бы Ежов был немецким шпионом, он ни при каких бы обстоятельствах не провёл бы 1937 так, как он провёл его в действительности.

>Меняя вообще умиляет эта привычка видеть в комнате все, что угодно, кроме того, что там есть.

"В темноте увидел Пятя..." :)

>На арест военных в приличных чинах требовалась снкция Ворошилова. Стало быть, они тоже подчинялись постановлению от 1935 года.

Прежде чем нести ахинею, перечитайте само постановление, аутентичные параллельные документы того времени, документы, аутентичные 1937 году, реальные факты и практику.

>>>Откуда он взял, что их судила "двойка" или "комиссия"? Тем более, даже Никита Петров не нашел никаких следов ее работы. возможно, ее при Хрущеве просто выдумали.
>>
>>Навскидку в АВКВС
>
>Вы своими глазами видели?

Видел что? Подлинники определений по пересмотру дел? Нет.

>Я писала отчасти в "Смертельных играах", отчасти в "Творцах террора". В "Катыни" целя глава есть. Больше, нверное не буду. Собираюсь делаать на эту тему доклад на Лубянских чтениях в декабре.

Нуу... Если дойдут руки, может и погляжу. Не обижайтесь, н меня ещё весь Минаков на очереди + источники. А ещё по учёбе целая гора монографий и учебников.

С уважением, А. Гуляев.