|
От
|
Прудникова
|
|
К
|
Krzyzanovsky
|
|
Дата
|
19.10.2012 02:22:14
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: А разве...
>>>Сувениров - самый серьёзный автор по теме. Но Вам он, наверное, не понравится.
>>Почему? Много болтовни, мало фактов?
>
>Много обобщений. Я же говорю - научная монография. зато очень много тенденций выявлено. Он в целом практику применения незаконных методов следствия на базе массы источников разобрал.
Надо будет попробовать прочитать. Но сразу скажу, что опасно строить обобщения на недостаточной фактической базе. Например, учитывает ли он тот факт, что Ежов, 9 из 10, был агентом немецкой разведки?
>>Ну, там не те участники. Я ж говорю - возможно, были приказы, нам неизвестные и, соответственно, неизвестные нам "тройки".
>
>Вполне себе те.
>5. Изобличенные следственными и проверенными агентурными материалами наиболее враждебные и активные участники ликвидируемых сейчас казачье-белогвардейских повстанческих организаций, фашистских, террористических и шпионско-диверсионных контрреволюционных формирований.
На военных распространялись меры по защите специалистов. Они не подпадали под упрощенные методы ведения следствия.
>>Но для начала надо проверить источник.
>
>Какой?
Откуда он взял, что их судила "двойка" или "комиссия"? Тем более, даже Никита Петров не нашел никаких следов ее работы. возможно, ее при Хрущеве просто выдумали.
>>Я уже столько фальшивок накопала...
>
>Какие?
Самая популярная сейчас - "катынский пакет". Половина бериевских документов весны 1953 года, Бериевские "письма из подвала", письма Василия Сталина, "шифровка" от 1939 года, вв илюхинской папке видела "письмо Сталина" касательно украинских националистов, записки Абакуммовва о методах ведения следствия и пр.
>>Кстати, опубликованный в "Лубянке" "польский" приказ тоже подозрительный. Странный по сути и без архивной ссылки.
>
>Что за книга? Лубянок было много.
"Лубянка - Сталину", "малиновка". Там тоже фальшивки есть.