|
От
|
Lazy Cat
|
|
К
|
Вулкан
|
|
Дата
|
12.10.2012 18:12:24
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Спецслужбы;
|
|
Re: Вы всё время как-то интересно расставляете акценты
>У Сирилла Фолса сказано безумно весело: "С горя взбунтовался и пошел со своими дворянами к Лондону". Все 50 человек на 30-тысячный город..))))
Из ваших сообщений создаётся впечателение что казнили его "низачто", всего-то пошёл в Лондон в гости к королеве с горя сам-друг с 50 мужиками якобы с самыми мирными намерениями. Что по вашему мнению видимо рассматривать как мятеж невозможно, учитывая, 30-тысячный город. Вами создаётся впечатление, что вся эта движуха была не более чем несерьёзной эскападой убитого горем Эссекса за которую он внезапно поплатился головой (спасибо недругам).
Но во первых, как Вы мне ответили, мысль "я только на аудиенцию мамой кланус" это сам Эссекс так отмазывался, то есть это лишь одна грань картины этих событий.
А во вторых, по поводу "50 человек на 30тысячный город это несерьёзно" - возьмите скажем генерала Мале. Вместе с самим Мале в заговоре принимали участие 25 человек, и в Париже в 1812м наверное было поболее 30 тысяч. И однакоже это был серьёзный заговор и переворот даже можно сказать немножко удался. И головой он за это поплатился точно так же как Эссекс
Может я неправ (не знаком глубоко с темой к сожалению) но мне кажется там было всё несколько сложнее, нежели чем Вы описываете