|
От
|
sergeyr
|
|
К
|
alexio
|
|
Дата
|
11.10.2012 11:11:12
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Скорее интересен...
>А это что за чудо ? Пушка с разгоном электромагнитным полем ?
Да.
Штатовцы сейчас разрабатывают (довольно успешно) крупнокалиберную схему для флота (на "Зумвальты" ставить).
Для ручных аналогов не хватает компактных конденсаторов достаточной ёмкости, но есть подвижки и в этом направлении.
>>2. Слепящие лазеры (в т.ч. для выжигания камер, датчиков).
>
>Это уже есть. Так сказать - не новость.
Да, я в соседней ветке уже сказал, что проблема лишь в запрещающих их соглашениях. Эти соглашения надо похерить - от этого всем будет лучше (кроме любителей повзрывать гражданских, за коих переживать не нужно).
>>3. Компактные БЧ с кумулятивным ударным ядром в качестве поражающего элемента. (Вопрос возможно ли это - пока ещё открыт, насколько я понимаю.)
>
>И такие БЧ есть. Хотя может вы имели в виду какие-то уж совсем "компактные" ?
Насколько я знаю - пока нету. Есть просто кумулятивные снаряды, и есть громоздкие мины с ударным ядром. А вот снарядов с ударным ядром - сообщений не видел.
>>4. Нелетальные ОВ избиртельного действия (напр., с возможностью приёма долгодействующего антидота).
>
>Против роботов ? Человек через 40 лет вообще к войне мало пригодным будет ...
Я исхожу из того, что большая часть конфликтов через 40 лет будет полицейскими операциями с усилением.
Большим парням друг с другом драться - взаимное самоубийство, и все это понимают.
>>5. Микрокоптеры-"камикадзе".
>
>Тоже не новость.
Да. Я вообще не новости пишу, а просто список того, что пока-что не в мейнстриме.