От sergeyr Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 12.10.2012 15:29:48 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Уточню ситуацию...

> Предполагать можно даже что отмены несуществующего приказа добился
> Адольф Гитлер. По другим каналам как вы выразились. Это версия столь
> же обоснована как и версия про попытки Клюге

Простите, нет, не столь же обоснована. Это совершенно антинаучный подход с Вашей стороны. (Я сам не претендую на то, чтобы называться специалистом, но вот это уже азы - этого стыдно не знать, если занимаетесь историей на любом уровне.)
Источниковедение _требует_ разбирать образ действий и вероятные мотивы действующих лиц.
Образ действий Гитлера - известен. Его мотивы вычиляемы очень надёжно.
Образ действий Клюге - известен. Его мотивы вычиляемы неплохо.

В образ действий и вычисляемые мотивы Гитлера такая отмена не вписывается никак.
В образ действий и вычисляемые мотивы Клюге - противодействие вписывается идеально, и категорически _не_ вписывается противоположное.

> Можно наконец увидеть доказательства того что Клюге добивался отмены
> приказа о женщин в униформе?

Таких доказательств нет, но я нигде и не говрил что они есть, а говорил вместо этого с самого начала лишь о косвенных свидетельствах, поэтому требовать от меня доказательств - совершенно нелогично с Вашей стороны.

> Что касается презумпции - приказ подписан Клюге.

Этого было бы достаточно, если бы не множество других материалов, противоречащих инициативе Клюге в таком деле.

Если бы речь шла о трибунале в военное время - я бы с Вами согласился: трибуналу в военное время некогда искать свидетельства в пользу обвиняемого, и презумпция виновности на таком трибунале уместна.
Но мы - не трибунал в военное время, у нас есть время и ресурсы, чтобы разобраться и не обвинить невиновного, раз уж есть множество свидетельств в его пользу.

> Вы оспариваете факт такой директивы или его авторство?

Простите, ну ёлки-палки, ну опять - Вы читаете на что отвечаете?
Я оспариваю то, что OKH, как Вы заявляете, мог сделать это _по собственной инициативе_.